1 colher (sopa) de essência de baunilha 4 colher (sopa) de amido de milho 1 bolo de chocolate comprado pronto fatiado Raspas de chocolate branco para decorar 200 gramas de chocolate branco picado 1 lata de leite condensado 1 litro de leite
Modo de Preparo
Em uma panela, colocar o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite a baunilha
e levar ao fago, mexendo sempre, até engrossar. Retirar do fogo e misturar o chocohte
picado. Em taças individuais, alternar camadas de bolo e de creme, terminando em creme.
Decorar com raspas de chocolate e levar à geladeira por 4 horas.
2 colher (sopa) de amido de milho 250 gramas de ameixas pretas em calda 400 gramas de biscoitos Champagne 1 lata de leite condensado 5 latas de leite de vaca vinho do Porto suficiente 2 gemas
Modo de Preparo
Passar os biscoitos no vinho e arrumar em camadas em um pirex fundo. Alternar as camadas de biscoito com um creme feito da seguinte maneira: levar ao fogo os 2 tipos de leite, as gemas e a amido de milho para engrossar. A última camada deve ser de creme. Cobrir com as ameixas em calda. Levar à geladeira para servir bem fria.
3 colher (sopa) de manteiga 4 colher (sopa) de açúcar 300 gramas de bolacha maria ou maizena 1 lata de leite condensado cozido 1 lata de creme de leite sem soro Essência de baunilha a gosto 3 gemas
Modo de Preparo
Preparar um creme com as gemas, a manteiga, o açúcar e a baunilha, depois misturar o
creme de leite sem soro e mexer bem. Umedecer as bolachas ligeiramente no leite e vá
formando camadas, num pirex, de bolacha e creme. Cobrir com o leite condensado cozido e
não muito duro. Este pavê deve ser feito de véspera. Servir gelado.
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