Ingredientes
100 gramas de chocolate branco1 colher (sopa) de casca de limão ralada
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de farinha de trigo
6 colher (sopa) de creme de leite
2 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de marshmallow
1 e ½ xícara (chá) de leite
2 gemas de ovo
Modo de Preparo
Colocar em uma panela o leite e a essência de baunilha. Levar ao fogo e, assim que ferver, reduzir a chama e ferver por mais 2 minutos. Retirar do fogo e deixar amornar. Enquanto isso, colocar em uma tigela as gemas, o açúcar e bater até obter um creme claro e bem fofo. Juntar a farinha de trigo e bater por mais 1 minuto. Aos poucos, adicionar o leite, mexer sempre, até ficar homogêneo. Voltar a mistura para a panela e cozinhar em fogo baixo, sem parar de mexer, até levantar fervura. Deixar cozinhar por mais 1 minuto, mexer sempre e retirar. Transferir para uma tigela e misturar as raspas de limão. Cobrir com filme plástico e deixar esfriar. Reservar. Picar o chocolate e colocar em um refratário. Levar ao fogo em banho-maria até derreter. Retirar e deixar amornar. Em seguida, misturar o chocolate ao creme reservado. Juntar o creme de leite e misturar com delicadeza até ficar homogêneo. Por último juntar o marshmallow (reservar 2 colheres de sopa) e misturar com cuidado. Distribuir em 2 taças e levar para gelar por 1 hora. No momento de servir, decorar com o marshmallow reservado. Se preferir, polvilhar chocolate em pó e decorar com morango.
Deixe um comentário