4 berinjelas 1 colher (sopa) vinagre 2 latas de purê de tomate 3 dentes de alho amassados 1 cubo de caldo de carne 300 gramas de mussarela sal e pimenta do reino ½ cebola picada orégano
Modo de Preparo
Cortar as berinjelas em rodelas e deixar de molho na água por 40 minutos. Escorrer e
cozinhar em água nova com sal, vinagre e ½ cubo de caldo de carne. Escorrer. Em outra
panela, preparar o molho. Refogar a cebola, o sal, a pimenta e o alho. Acrescentar o purê
de tomate e o caldo de carne. Arrumar a travessa com camadas de berinjelas, molho e a
mussarela. Salpicar com orégano e levar ao forno até derreter o queijo.
4 berinjelas 1 colher (sopa) vinagre 2 latas de purê de tomate 3 dentes de alho amassados 1 cubo de caldo de carne 300 gramas de mussarela sal e pimenta do reino ½ cebola picada orégano
Modo de Preparo
Cortar as berinjelas em rodelas e deixar de molho na água por 40 minutos. Escorrer e
cozinhar em água nova com sal, vinagre e ½ cubo de caldo de carne. Escorrer. Em outra
panela, preparar o molho. Refogar a cebola, o sal, a pimenta e o alho. Acrescentar o purê
de tomate e o caldo de carne. Arrumar a travessa com camadas de berinjelas, molho e a
mussarela. Salpicar com orégano e levar ao forno até derreter o queijo.
500 gramas de berinjela 150 gramas de presunto em fatias 150 gramas de mussarela em fatias 1 lata de molho de tomate Queijo parmesão ralado Sal
Modo de Preparo
Cortar a berinjela em fatias no sentido do comprimento. Deixar de molho em água e sal por
15 minutos. Escorrer. Colocar a berinjela em um recipiente com tampa e levar ao microondas
de 8 a 12 minutos na potência alta. Acomode a berinjela, o molho, o presunto e a
mussarela, nesta ordem, em um refratário. Repetir as camadas terminando com molho e
queijo parmesão ralado. Retornar ao microondas de 4 a 8 minutos na potência alta. Servir
quente.
500 gramas de berinjela 150 gramas de presunto em fatias 150 gramas de mussarela em fatias 1 lata de molho de tomate Queijo parmesão ralado Sal
Modo de Preparo
Cortar a berinjela em fatias no sentido do comprimento. Deixar de molho em água e sal por
15 minutos. Escorrer. Colocar a berinjela em um recipiente com tampa e levar ao microondas
de 8 a 12 minutos na potência alta. Acomode a berinjela, o molho, o presunto e a
mussarela, nesta ordem, em um refratário. Repetir as camadas terminando com molho e
queijo parmesão ralado. Retornar ao microondas de 4 a 8 minutos na potência alta. Servir
quente.
3 berinjelas cortadas em fatias 60 gramas de queijo mussarela ou queijo ralado cebolinha tomates cebola alho sal
Modo de Preparo
Deixar de molho em água e sal as fatias de berinjela por 15 minutos. Fazer um refogado com os tomates e temperos. Colocar uma camada de tempero e outra de berinjela, até terminar.
Levar ao fogo brando, colocando água caso seja necessário. Quando estiver pronto colocar o queijo e desligar o fogo.
2 colher (sopa) de queijo ralado 1 colher (sopa) de salsa picada 3 berinjelas cortadas no sentido do comprimento Farinha de trigo (o suficiente para passar as fatias) 1 litro de molho pronto de sua preferência 600 gramas de mussarela fatiada 2 ovos batidos Sal a gosto Óleo para fritar
Modo de Preparo
Aquecer o óleo e colocar as fatias de berinjela passadas na farinha de trigo, nos ovos
batidos com o queijo ralado, a salsa e o sal. Fritar as fatias dos dois lados rapidamente
e escorrer em papel absorvente. Montar a berinjela em refratário retangular, alternando o
molho, berinjela e a mussarela ralada.
4 berinjelas 1 colher (sopa) vinagre 2 latas de purê de tomate 3 dentes de alho amassados 1 cubo de caldo de carne 300 gramas de mussarela sal e pimenta do reino ½ cebola picada orégano
Modo de Preparo
Cortar as berinjelas em rodelas e deixar de molho na água por 40 minutos. Escorrer e
cozinhar em água nova com sal, vinagre e ½ cubo de caldo de carne. Escorrer. Em outra
panela, preparar o molho. Refogar a cebola, o sal, a pimenta e o alho. Acrescentar o purê
de tomate e o caldo de carne. Arrumar a travessa com camadas de berinjelas, molho e a
mussarela. Salpicar com orégano e levar ao forno até derreter o queijo.
2 xícara (chá) de farinha de trigo para
empanar 100 gramas de queijo parmesão ralado 300 gramas de mussarela 300 ml de molho ao sugo suco de 1 limão folhas de manjericão 3 berinjelas sal a gosto 2 ovos
Modo de Preparo
Cortar as berinjelas em fatias de 0,5 cm no sentido do comprimento. Deixar de molho por 30
minutos em água abundante e o suco do limão. Temperar com sal e passar uma a uma no ovo
e em seguida na farinha de trigo. Fritat todas em óleo abundante e bem quente. Deixar
descansar sobre papel absorvente por uns 20 minutos. Em um refratário, montar as camadas
na seguinte seqüência: molho, queijo ralado, berinjela e mussarela, sucessivamente até
que os ingredientes terminem. Cobrir tudo com molho ao sugo, salpicar queijo ralado,
colocar algumas folhinhas de manjericão e levar ao forno por uns 20 minutos para
gratinar.Você pode também utilizar presunto junto com a mussarela.
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