Torta de Limão com Chocolate

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Ingredientes

Massa

2 colher (chá) de raspas de limão
300 gramas de manteiga sem sal e em temperatura ambiente
400 gramas de biscoito tipo maisena, triturado

Recheio

½ xícara (chá) de suco de limão coado
300g de chocolate branco picado
1 lata de creme de leite sem soro
Raspas de limão

Mousse de limão

1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor branca
3 colher (sopa) de água fria
1 xícara de suco de limão coado
1 lata de creme de leite com o soro
2 latas de leite condensado
2 claras batidas em neve
raspas de limão à gosto

Suspiro

1 xícara (chá) de açúcar
4 claras

Modo de Preparo

Massa

colocar tudo na vasilha, vá amassando com as mãos, até obter uma farofa úmida. Espalhar a farofa em uma assadeira redonda, apertando com as mãos. Levar ao forno preaquecido (180º) por 12 minutos. Retirar do forno, e deixar esfriar.

Recheio

Levar ao forno em banho maria o chocolate e o creme de leite, vá mexendo até o chocolate derreter e obter um creme homogêneo. Desligar o fogo, acrescentar aos poucos o suco de limão, e as raspas, mexer bem. Despejar o recheio sobre a massa assada e fria. Levar à geladeira por 30 minutos.

Mousse de limão

Colocar em uma tigela, o leite condensado, o creme de leite e misturar bem, adicionar o suco de limão e as raspas, amolecer a gelatina na água, e levar para dissolver em banho maria. Despejar a gelatina dissolvida na tigela, junto com os outros ingredientes, e por último, misturar delicadamente, as claras em neve. Despejar o mousse por cima.

Suspiro

Em uma panela, colocar as claras com o açúcar e levar em fogo baixo, mexendo sempre, até o açúcar dissolver por um minuto. retirar e levar para bater na batedeira, até formar um creme branco, em ponto de suspiro, por 5 minutos. Espalhar sobre a torta o suspiro, depois fazer os biquinhos com um garfo. Polvilhar com raspas de limão.

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