Ingredientes
400 gramas de espaguete½ quilo de mexilhões
½ xícara (chá) de cogumelos secos
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
2 colher (sopa) de salsinha picada
2 colher (sopa) de azeite de oliva
2 colher (sopa) de manteiga
6 tomates médios, sem pele e sem semente
1 cebola média picada
sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Amolecer os cogumelos em água morna. Levar ao fogo uma panela grande com o azeite de oliva, colocar os mexilhões já limpos e lavados, mantendo o fogo forte até as cascas se abrirem. Destacar os moluscos das conchas e reservar junto com o líquido do cozimento. Refogar, em 1 colher (sopa) de manteiga, a cebola, a polpa de tomates picada, e sal e pimenta. Acrescentar os cogumelos e deixar cozer por 30 minutos Antes de retirar o molho do fogo, juntar os mexilhões e a água dos mesmos. Completar com a salsinha e a cebolinha. Cozinhar a massa, escorrer no ponto al dente, temperar com a manteiga restante e o molho e levar à mesa.