500 gramas de filé de peixe frito e desfiado (merluza ou pescada) 6 colheres de (sopa) do coentro e salsa picados juntos 2 xícaras de (chá) de farinha de rosca 750 gramas de mandioca cozida 6 azeitonas verdes picadas 3 xícaras de (chá) de óleo 2 ovos
Modo de Preparo
Passe no processador a mandioca até obter uma pasta. Passe para uma tigela e junte o coentro e a salsa, o peixe, as azeitonas, a cebolinha e o sal. Acrescente a farinha e misture bem. Retire uma colher de (sopa) de massa de cada vez e faça bolinhas com as mãos. A parte, bata ligeiramente os ovos. Passe as bolinhas no ovo, depois, na farinha de rosca e frite no óleo quente. Deixe escorrer em papel toalha e sirva.
2 xícaras de (chá) de carne de peixe cozido 2 xícaras de (chá) de batata cozida ½ xícara de farinha de trigo Sal, orégano e pimenta a gosto Cebola picadinha temperos verde coentro 2 ovos
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes até virar uma massa homogênea. Frite os bolinhos em óleo bem quente. Deixe escorrer em papel toalha. Sirva a seguir.
500 gramas de file de merluza 500 gramas de batata cozida Cheiro verde e pimenta do reino a gosto 1 celoba picada 1 colherde azeite Óleo para fritar 1 ovo
Modo de Preparo
Cozinhar a batata em cubos com sal e deixe esfriar fora da água. Cozinhar o peixe em um
pouco de água com uma pitada de sal, desfie o peixe tirando os espinhos, refogar a cebola
no azeite, coloque o peixe desfiado e o cheiro verde. Amasse as batatas (como se fosse
fazer um purê) coloque o peixe e a pimenta, junte o ovo e misture bem. Com uma colher
fazer bolinha e fritar em óleo bem quente.
1 quilo de pescada branca 500 gramas de batata cozida 1 unidade de gema de ovo 2 dente de alho amassado farinha de trigo salsinha sal
Modo de Preparo
Para desidratar os files de peixe, colocar uma camada de sal sobre eles e deixar por
aproximadamente 12 horas. Tirar o sal e lavar os files. Cozinhar levemente, escorrer e
reservar. Amassar as batatas e adicionar a gema, a salsa, sal, os files desfiados e um
pouco de farinha de trigo para dar liga. Besuntar a mão com um pouco de óleo e fazer os
bolinhos no formato que quiser. Fritar em óleo quente.
4 filés de peixe de sua preferência 2 colheres de (sopa) de óleo de arroz, milho ou soja 1 colher de (sopa) de farinha de trigo 3 colheres de (sopa) de mirim 2 colheres de (sopa) de água 1 xícara de (chá) de arroz cozido 1 colher de (sopa) de açúcar ½ colher (chá) de sal 2 ovos
Modo de Preparo
Lavar o filé de peixe e temperar com sal e mirim. Marinar por 1 hora. Cozinhar com água até o líquido evaporar. Esmagar com um garfo ou passar no liquidificador. Misturar com o arroz, o açúcar, as gemas e a farinha. Bater as claras em neve e misturar. Untar uma travessa refratária retangular e espalhar a mistura. Levar ao forno quente durante 30 minutos. Cortar em quadrados e servir.
400 gramas de peixe de carne branca (merluza, dourado etc) ½ vidrinho de leite de coco 1 xícara de farinha de trigo ½ xícara de farinha de rosca Pimenta do reino a gosto ½ colher de (sopa) de sal 3 colheres de amido de milho ½ pimentão verde 1 maço de salsinha 1 ramo de coentro 1 cenoura 1 ovo
Modo de Preparo
Bata no processador 200 gramas de peixe, o leite de coco, a cenoura o pimentão, a salsinha e o coentro. Coloque na panela todos os ingredientes processados e adicione o restante. Mexa até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar. Modele os bolinhos e frite-os. Sirva morno.
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