Ingredientes
1 e ½ quilos de filé de peixe (merluza, pargo, etc)5 colheres de sopa bem cheias de farinha de pão
½ xícara de (chá) de cheiro verde picado
1 tomate sem semente e sem casca picado
Farinha de pão para passar as bolinhas
5 pimentinhas de cheiro picadas
1 colher de (chá) de alho
½ pimentão picadinho
3 limões cortados em cruz
½ litro de óleo para fritar
1 cebola picada
Suco de 2 limões
½ litro de água
Sal a gosto
1 ovo
Modo de Preparo
Leve a água ao fogo para ferver. Acrescente os filés de peixe lavados em água corrente e o suco dos limões. Espere até notar que o peixe ficou levemente cozido no ponto de desfiar. Escorra bem o peixe e espere esfriar. Desfie o peixe. Tempere com alho e sal. Acrescente todos os temperos bem picadinhos e misture bem. Acrescente o ovo e a farinha de pão. Amasse com as mãos até que todo o peixe tenha se incorporado com a farinha de pão. Ficará uma massa fácil de modelar e consistente. Com as mãos untadas em um pouquinho de óleo, faça bolinhas de aproximadamente 2,5 cm a 3 cm de diâmetro. Passe-as na farinha de pão. Aqueça o óleo. Coloque os bolinhos em pequenas quantidades para fritar. Quando estiverem dourados, escorra-os e coloque-os arrumados numa travessa com as bandinhas de limão cortados em cruz. Para saber o ponto certo da fritura, coloque um palito de fósforo dentro, quando o palito acender, está no ponto de fritar os bolinhos.