Bolinho de Bacalhau - 15 Receitas

Bolinho de Bacalhau (1ª Receita)

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Ingredientes

2 xícara (chá) de bacalhau aferventado e desfiado
1 xícara (chá) de purê de tomate
½ xícara (chá) de queijo ralado
4 xícara (chá) de leite
3 colher (sopa) de amido de milho
4 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colher (sopa) de óleo
1 cebola ralada
1 dente de alho
2 ovos batidos
Tempero a gosto
Óleo para fritar

Modo de Preparo

Fritar no óleo a cebola e o alho. Juntar o bacalhau bem refogado. Acrescentar o purê e cozinhar por 10 minutos, colocar 3 xícaras de leite para ferver. Juntar o amido de milho e a farinha de trigo e dissolver no leite restante, adicionar ao refogado e mexer até soltar da panela. Deixar esfriar. Fazer pequenas bolas e passar nos ovos misturados com o queijo. Fritar em bastante óleo quente.

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Bolinho de Bacalhau (2ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de queijo ralado
1 colher (sopa) de manteiga
300 gramas de batatas cozidas
500 gramas de bacalhau
Cheiro verde
6 ovos
Cebola
Pimenta

Modo de Preparo

Ferventar e limpar o bacalhau. Passar na máquina, junto com as batatas. Juntar a manteiga, queijo, temperos e as gemas batidas. À seguir, colocar as claras batidas e fritar as colheradas em gordura quente.

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Bolinho de Bacalhau (3ª Receita)

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Ingredientes

300 gramas de bacalhau
pimenta do reino
cheiro verde
8 batatas
óleo
cebola
alho
tomate
louro
2 ovos
sal

Modo de Preparo

Deixar o bacalhau de molho e, no dia seguinte, tirar a pele, as espinhas e desfiar. Fazer um refogado com todos os temperos e juntar o bacalhau. Mexer bem e deixar fritar. Juntar um pouco de água e deixar o bacalhau cozinhar. A parte, cozinhar as batatas, com sal, e passar no espremedor. Quando o bacalhau estiver bem cozido e com o molho quase seco, juntar as batatas esmagadas e misturar tudo muito bem. Juntar os ovos para ligar e veja se está no ponto de pingar. Se estiver muito mole, juntar um pouco de farinha de trigo. Fritar, pingando às colheradas, no óleo bem quente. Algumas pessoas cozinham as batatas juntamente com o bacalhau, no mesmo refogado e, depois, passam no liquidificador.

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Bolinho de Bacalhau (4ª Receita)

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Ingredientes

300 gramas de bacalhau
pimenta do reino
cheiro verde
8 batatas
óleo
cebola
alho
tomate
louro
2 ovos
sal

Modo de Preparo

Deixar o bacalhau de molho e, no dia seguinte, tirar a pele, as espinhas e desfiar. Fazer um refogado com todos os temperos e juntar o bacalhau. Mexer bem e deixar fritar. Juntar um pouco de água e deixar o bacalhau cozinhar. A parte, cozinhar as batatas, com sal, e passar no espremedor. Quando o bacalhau estiver bem cozido e com o molho quase seco, juntar as batatas esmagadas e misturar tudo muito bem. Juntar os ovos para ligar e veja se está no ponto de pingar. Se estiver muito mole, juntar um pouco de farinha de trigo. Fritar, pingando às colheradas, no óleo bem quente. Algumas pessoas cozinham as batatas juntamente com o bacalhau, no mesmo refogado e, depois, passam no liquidificador.

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Bolinho de Bacalhau (5ª Receita)

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Ingredientes

500 gramas de batata de boa qualidade
250 a 400 gramas de bacalhau
Salsa picada
Sal a gosto
2 gemas
Cebola

Modo de Preparo

Retirar o sal do bacalhau, cozinhar as batatas, e passar no espremedor cozinhar o bacalhau e desfiar e reservar. Em uma bacia, misturar a batata com o bacalhau. A cebola o alho dourar em azeite, misturar com a batata e colocar a salsa o sal e as gemas. Amassar até homogeneizar a massa modelar em forma de croquete ou bolinhas fritar em óleo quente. Pode congelar.

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Bolinho de Bacalhau (6ª Receita)

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Ingredientes

½ colher (chá) de noz moscada
½ xícara cebola picada
½ xícara salsa picada
500 gramas bacalhau (cozido e desfiado)
600 gramas de batata cozida
2 litros de óleo para fritar
1 dente de alho
1 ovo

Modo de Preparo

Amassar a batata e deixar esfriar, juntas as batatas e o bacalhau. Depois vai acrescentando os demais ingredientes até obter uma mistura homogênea, preparar os bolinhos em um formato de croquetes e não muito grande. Fritar em óleo quente.

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Bolinho de Bacalhau (7ª Receita)

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Ingredientes

600 gramas de bacalhau ling demolhado
400 gramas de batata cozida e espremida
2 dentes de alho amassados
1 pimentão vermelho
1 clara de ovo batida
salsinha picada
farinha de trigo
1 gema de ovo
óleo de soja
sal

Modo de Preparo

Colocar o bacalhau em água fervente e deixar levantar fervura. Depois escorrer e esperar esfriar. Em seguida desfiar o bacalhau. Misturar as batatas esperemidas, o bacalhau, a gema, a clara, o alho e a salsinha picada. Misturar bem e corrija o sal. Obs: se a massa não estiver dando liga, colocar um pouco de farinha de trigo. Modele os bolinhos. Reservar. Em uma panela colocar o óleo e deixar aquecer. Depois colocar o pimentão e deixar dourar. Depois retirar o pimentão e fritar os bolinhos de bacalhau. Salada de Bacalhau: Retirar a pele do pimentão e misturar com lascas de bacalhau. Temperar com azeite.

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Bolinho de Bacalhau (8ª Receita)

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Ingredientes

3 xícara chá de batatas cozidas e espremidas
2 colher (sopa) de cheiro verde picado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
300 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado
Sal e pimenta do reino a gosto
Óleo para fritar
3 ovos

Modo de Preparo

Em uma tigela, misturar bem todos os ingredientes. Com uma colher de sopa, pegar porções de massa, fritar em óleo quente até dourar e escorrer em papel absorvente.

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Bolinho de Bacalhau (9ª Receita)

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Ingredientes

550 gramas de bacalhau
½ quilo de batatas
5 ovos
1 cebola
salsinha
sal
óleo

Modo de Preparo

Deixar o bacalhau de molho e, no dia seguinte, tirar as peles, as espinhas e aferventar. Depois de aferventado, colocar dentro de um guardanapo e esfregar bem até que ele fique completamente desfiado. Cozinhar as batatas com sal e passar no espremedor. Juntar, então, ao bacalhau. Adicionar a cebola bem batidinha, a salsinha, também bem batidinha, as gemas, uma a uma, e bater bem. Por último, juntar as claras batidas em neve e tornar a bater bem. Fritar, às colheradas, em óleo bem quente e abundante.

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Bolinho de Bacalhau (10ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara (chá) de farinha de milho amarela em flocos
½ xícara (chá) de salsinha
1 quilo de bacalhau porto
8 dentes de alho picados
3 quilos de batata
2 cebolas picadas
sal

Modo de Preparo

Colocar o bacalhau num recipiente e cobrir com água para dessalgar por 24 horas, com a pele para baixo, para reter o sabor do peixe. Mantenha o bacalhau na geladeira e troque a água 3 vezes. Cozinhar o bacalhau numa panela grande com bastante água. Para saber se ele está ao ponto, penetrar um garfo. O bacalhau deve estar macio, fácil de soltar as lascas. Em seguida, coar a água e deixar esfriar. Desfiar bem e retirar todas as espinhas. Cozinhar a batata, descascar e fazer um purê com o espremedor. Refogar a cebola e o alho, acrescentar o bacalhau, o cheiro-verde e a pimenta. Tirar do fogo colocar o purê de batata e a farinha de milho, misturando bem. Fazer bolinhas ou em formato de croquete. Fritar em óleo abundante e quente até dourar. Escorrer em papel toalha e servir.

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Bolinho de Bacalhau (11ª Receita)

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Ingredientes

4 colher (sopa) de cheiro-verde picado
1 colher (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de farinha de trigo
300 gramas de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
150 gramas de batata cozida espremida
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 cebola pequena ralada
1 dente de alho amassado
Óleo para fritar
3 ovos

Modo de Preparo

Em uma panela, derreter a manteiga e refogar a cebola e o alho até dourar. Juntar o bacalhau e mexer por 3 minutos. Retirar do fogo, adicionar a batata, o cheiro-verde, sal, pimenta e misturar bem. Acrescentar os ovos, um a um, mexendo a cada adição. Juntar a farinha e misturar bem. Pegar porções de massa com a ajuda de 2 colheres (sopa) e fritar em óleo quente até dourar. Escorrer em papel-toalha e servir em seguida.

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Bolinho de Bacalhau (12ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite
250 gramas de bacalhau cozido e passado na máquina para moer
150 gramas de batata cozida e espremida
Sal e cheiro verde a gosto
4 ovos

Modo de Preparo

Amassar tudo, fazer bolinhos e fritar.

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Bolinho de Bacalhau (13ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara (chá) de farinha de mandioca
Bastante cheiro verde
1 quilo de bacalhau
1 quilo de batatas
Óleo para fritar
Cebola ralada

Modo de Preparo

Misturar tudo, enrolar e fritar em óleo quente.

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Bolinho de Bacalhau (14ª Receita)

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Ingredientes

1 e ½ quilos de batatas cozidas descascadas e espremidas
3 dentes de alho grandes (30 gramas)
1 cebola grande (200 gramas)
50 gramas de salsinha
2 quilos de bacalhau
20 gramas de sal
2 gemas de ovos
50 ml de azeite

Modo de Preparo

Colocar o bacalhau na água de um dia para o outro. Trocar a água para colocar no fogo para ferver por 2 vezes. Limpar o bacalhau, colocar a batata cozida e espremida, a cebola picada bem miúda, o alho picado miúdo, as gemas, o azeite, a salsa e o sal. Misturar tudo até dar o ponto de trabalhar com as mãos. A mistura não deve ficar grudenta. Depois é só fazer os bolinhos, de aproximadamente 50 gramas cada, e fritar no óleo bem quente. Depois é só servir bem quente.

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Bolinho de Bacalhau (15ª Receita)

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Ingredientes

300 gramas de bacalhau
8 batatas feitas em pirão (purê)
½ colher de (sopa) de manteiga
1 colher de (sopa) de farinha de trigo
½ xícara de (chá) de leite ou pouco mais
4 ovos (as claras batidas em neve)

Modo de Preparo

Afervente bem o bacalhau, passe-o na máquina e leve ao fogo, refogando bem com cebola, salsa picada e mais temperos. Misture as batatas (o pirão) e em seguida, vá juntando o leite, a manteiga, a farinha, os ovos, cebola de cheiro e coentro, bem picadinho. Frite, às colheradas, em gordura quente.

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