2 xícara (chá) de bacalhau aferventado
e desfiado 1 xícara (chá) de purê de tomate ½ xícara (chá) de queijo ralado 4 xícara (chá) de leite 3 colher (sopa) de amido de milho 4 colher (sopa) de farinha de trigo 2 colher (sopa) de óleo 1 cebola ralada 1 dente de alho 2 ovos batidos Tempero a gosto Óleo para fritar
Modo de Preparo
Fritar no óleo a cebola e o alho. Juntar o bacalhau bem refogado. Acrescentar o purê e
cozinhar por 10 minutos, colocar 3 xícaras de leite para ferver. Juntar o amido de milho
e a farinha de trigo e dissolver no leite restante, adicionar ao refogado e mexer até
soltar da panela. Deixar esfriar. Fazer pequenas bolas e passar nos ovos misturados com o
queijo. Fritar em bastante óleo quente.
2 colher (sopa) de queijo ralado 1 colher (sopa) de manteiga 300 gramas de batatas cozidas 500 gramas de bacalhau Cheiro verde 6 ovos Cebola Pimenta
Modo de Preparo
Ferventar e limpar o bacalhau. Passar na máquina, junto com as batatas. Juntar a
manteiga, queijo, temperos e as gemas batidas. À seguir, colocar as claras batidas e
fritar as colheradas em gordura quente.
300 gramas de bacalhau pimenta do reino cheiro verde 8 batatas óleo cebola alho tomate louro 2 ovos sal
Modo de Preparo
Deixar o bacalhau de molho e, no dia seguinte, tirar a pele, as espinhas e desfiar. Fazer
um refogado com todos os temperos e juntar o bacalhau. Mexer bem e deixar fritar. Juntar
um pouco de água e deixar o bacalhau cozinhar. A parte, cozinhar as batatas, com sal, e
passar no espremedor. Quando o bacalhau estiver bem cozido e com o molho quase seco,
juntar as batatas esmagadas e misturar tudo muito bem. Juntar os ovos para ligar e veja se
está no ponto de pingar. Se estiver muito mole, juntar um pouco de farinha de trigo.
Fritar, pingando às colheradas, no óleo bem quente. Algumas pessoas cozinham as batatas
juntamente com o bacalhau, no mesmo refogado e, depois, passam no liquidificador.
300 gramas de bacalhau pimenta do reino cheiro verde 8 batatas óleo cebola alho tomate louro 2 ovos sal
Modo de Preparo
Deixar o bacalhau de molho e, no dia seguinte, tirar a pele, as espinhas e desfiar. Fazer
um refogado com todos os temperos e juntar o bacalhau. Mexer bem e deixar fritar. Juntar
um pouco de água e deixar o bacalhau cozinhar. A parte, cozinhar as batatas, com sal, e
passar no espremedor. Quando o bacalhau estiver bem cozido e com o molho quase seco,
juntar as batatas esmagadas e misturar tudo muito bem. Juntar os ovos para ligar e veja se
está no ponto de pingar. Se estiver muito mole, juntar um pouco de farinha de trigo.
Fritar, pingando às colheradas, no óleo bem quente. Algumas pessoas cozinham as batatas
juntamente com o bacalhau, no mesmo refogado e, depois, passam no liquidificador.
500 gramas de batata de boa qualidade 250 a 400 gramas de bacalhau Salsa picada Sal a gosto 2 gemas Cebola
Modo de Preparo
Retirar o sal do bacalhau, cozinhar as batatas, e passar no espremedor cozinhar o bacalhau
e desfiar e reservar. Em uma bacia, misturar a batata com o bacalhau. A cebola o alho dourar
em azeite, misturar com a batata e colocar a salsa o sal e as gemas. Amassar até
homogeneizar a massa modelar em forma de croquete ou bolinhas fritar em óleo quente. Pode
congelar.
½ colher (chá) de noz moscada ½ xícara cebola picada ½ xícara salsa picada 500 gramas bacalhau (cozido e desfiado) 600 gramas de batata cozida 2 litros de óleo para fritar 1 dente de alho 1 ovo
Modo de Preparo
Amassar a batata e deixar esfriar, juntas as batatas e o bacalhau. Depois vai
acrescentando os demais ingredientes até obter uma mistura homogênea, preparar os
bolinhos em um formato de croquetes e não muito grande. Fritar em óleo quente.
600 gramas de bacalhau ling demolhado 400 gramas de batata cozida e espremida 2 dentes de alho amassados 1 pimentão vermelho 1 clara de ovo batida salsinha picada farinha de trigo 1 gema de ovo óleo de soja sal
Modo de Preparo
Colocar o bacalhau em água fervente e deixar levantar fervura. Depois escorrer e esperar
esfriar. Em seguida desfiar o bacalhau. Misturar as batatas esperemidas, o bacalhau, a
gema, a clara, o alho e a salsinha picada. Misturar bem e corrija o sal. Obs: se a massa
não estiver dando liga, colocar um pouco de farinha de trigo. Modele os bolinhos.
Reservar. Em uma panela colocar o óleo e deixar aquecer. Depois colocar o pimentão e
deixar dourar. Depois retirar o pimentão e fritar os bolinhos de bacalhau. Salada de
Bacalhau: Retirar a pele do pimentão e misturar com lascas de bacalhau. Temperar com
azeite.
3 xícara chá de batatas cozidas e
espremidas 2 colher (sopa) de cheiro verde picado 1 colher (sopa) de farinha de trigo 300 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado Sal e pimenta do reino a gosto Óleo para fritar 3 ovos
Modo de Preparo
Em uma tigela, misturar bem todos os ingredientes. Com uma colher de sopa, pegar porções
de massa, fritar em óleo quente até dourar e escorrer em papel absorvente.
550 gramas de bacalhau ½ quilo de batatas 5 ovos 1 cebola salsinha sal óleo
Modo de Preparo
Deixar o bacalhau de molho e, no dia seguinte, tirar as peles, as espinhas e aferventar.
Depois de aferventado, colocar dentro de um guardanapo e esfregar bem até que ele fique
completamente desfiado. Cozinhar as batatas com sal e passar no espremedor. Juntar,
então, ao bacalhau. Adicionar a cebola bem batidinha, a salsinha, também bem batidinha,
as gemas, uma a uma, e bater bem. Por último, juntar as claras batidas em neve e tornar a
bater bem. Fritar, às colheradas, em óleo bem quente e abundante.
1 xícara (chá) de farinha de milho
amarela em flocos ½ xícara (chá) de salsinha 1 quilo de bacalhau porto 8 dentes de alho picados 3 quilos de batata 2 cebolas picadas sal
Modo de Preparo
Colocar o bacalhau num recipiente e cobrir com água para dessalgar por 24 horas, com a
pele para baixo, para reter o sabor do peixe. Mantenha o bacalhau na geladeira e troque a
água 3 vezes. Cozinhar o bacalhau numa panela grande com bastante água. Para saber se
ele está ao ponto, penetrar um garfo. O bacalhau deve estar macio, fácil de soltar as
lascas. Em seguida, coar a água e deixar esfriar. Desfiar bem e retirar todas as
espinhas. Cozinhar a batata, descascar e fazer um purê com o espremedor. Refogar a cebola
e o alho, acrescentar o bacalhau, o cheiro-verde e a pimenta. Tirar do fogo colocar o
purê de batata e a farinha de milho, misturando bem. Fazer bolinhas ou em formato de
croquete. Fritar em óleo abundante e quente até dourar. Escorrer em papel toalha e
servir.
4 colher (sopa) de cheiro-verde picado 1 colher (sopa) de manteiga ½ xícara (chá) de farinha de trigo 300 gramas de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado 150 gramas de batata cozida espremida Sal e pimenta-do-reino a gosto 1 cebola pequena ralada 1 dente de alho amassado Óleo para fritar 3 ovos
Modo de Preparo
Em uma panela, derreter a manteiga e refogar a cebola e o alho até dourar. Juntar o
bacalhau e mexer por 3 minutos. Retirar do fogo, adicionar a batata, o cheiro-verde, sal,
pimenta e misturar bem. Acrescentar os ovos, um a um, mexendo a cada adição. Juntar a
farinha e misturar bem. Pegar porções de massa com a ajuda de 2 colheres (sopa) e fritar
em óleo quente até dourar. Escorrer em papel-toalha e servir em seguida.
2 colher (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de manteiga 1 xícara (chá) de leite 250 gramas de bacalhau cozido e passado na máquina para moer 150 gramas de batata cozida e espremida Sal e cheiro verde a gosto 4 ovos
1 e ½ quilos de batatas cozidas descascadas e espremidas 3 dentes de alho grandes (30 gramas) 1 cebola grande (200 gramas) 50 gramas de salsinha 2 quilos de bacalhau 20 gramas de sal 2 gemas de ovos 50 ml de azeite
Modo de Preparo
Colocar o bacalhau na água de um dia para o outro. Trocar a água para colocar no fogo
para ferver por 2 vezes. Limpar o bacalhau, colocar a batata cozida e espremida, a cebola
picada bem miúda, o alho picado miúdo, as gemas, o azeite, a salsa e o sal. Misturar
tudo até dar o ponto de trabalhar com as mãos. A mistura não deve ficar grudenta.
Depois é só fazer os bolinhos, de aproximadamente 50 gramas cada, e fritar no óleo bem
quente. Depois é só servir bem quente.
300 gramas de bacalhau 8 batatas feitas em pirão (purê) ½ colher de (sopa) de manteiga 1 colher de (sopa) de farinha de trigo ½ xícara de (chá) de leite ou pouco mais 4 ovos (as claras batidas em neve)
Modo de Preparo
Afervente bem o bacalhau, passe-o na máquina e leve ao fogo, refogando bem com cebola,
salsa picada e mais temperos. Misture as batatas (o pirão) e em seguida, vá juntando o
leite, a manteiga, a farinha, os ovos, cebola de cheiro e coentro, bem picadinho. Frite,
às colheradas, em gordura quente.
Deixe um comentário