Brioche em Coroa

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Ingredientes

2 colher (sopa) de leite para pincelar
2 colher (sopa) de açúcar
2 colher (café) de sal
5 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 tablete de fermento para pão (15 gramas)
200 gramas de manteiga sem sal
1 gema para pincelar
6 ovos batidos

Modo de Preparo

Juntar 1 colher do açúcar com o fermento, o leite, 1 xícara da farinha e 1 colher do sal. Desfazer bem o fermento e reservar até dobrar o volume. Acrescentar o restante dos ingredientes. Bater, sovar bem a massa e deixar dobrar de volume. Despejar a massa sobre a pedra bem enfarinhada. Reservar um terço da massa. Fazer bolas do tamanho de um ovo pequeno (brioche), colocando-as em forminhas untadas. Com a massa reservada, fazer bolas menores, de acordo com o número de forminhas, fixando-as sobre cada brioche. Pincelar com a gema misturada com o leite e deixar levedar novamente. Levar ao forno preaquecido para assar. Para fixar as bolas menores sobre as maiores, dê um pequeno golpe com uma tesoura sobre estas, ajustando as menores sobre estes cortes.

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