Coroa de Bacalhau - 2 Receitas

Coroa de Bacalhau (1ª Receita)

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Ingredientes

Para 4 pessoas
Tempo de preparo: 45 mmutos
Média dificuldade

Recheio

½ xícara (chá) de creme de leite fresco
½ xícara (chá) de cheiro-verde
½ xícara de molho bechamel
2 colher (sopa) de margarina
250 gramas de bacalhau demolhado, limpo e desfiado
200 gramas de mussarela ralada grosso
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 cebola pícada
2 ovos batidos
4 abobrinhas

Molho

1 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de endro picado
sal e pimenta-do-reino branca a gosto

Para pincelar

Azeite

Modo de Preparo

Recheio

Cortar uma abobrinha em cubos. Cortar as demais em fatias no sentido do comprimento e reservar. Refogar a cebola na margarina e juntar a abobrinha em cubos. Colocar o bacalhau e misturar bem. Acrescentar os ovos, o molho bechamel e o creme de leite. Temperar com sal, pimenta e cheiro-verde. Misturar bem, deixar cozinhar por 5 minutos e reservar. Pincelar com azeite um refratário redondo. Distribuir as fatias de abobrinha até cobrir todo o fundo, deixando as pontas para fora. Despejar o recheio no centro e polvilhar com a mussarela. Dobre as pontas da abobrinha para dentro, fechando a coroa. Preaquecer o forno em temperatura alta e levar a forma ao forno por 20 minutos ou até gratinar.

Molho

Numa panela, colocar o creme de leite fresco e o endro. Temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar até se reduzir e encorpar. Retirar a forma do forno e deixar amornar um pouco. Retirar da forma com cuidado e regar com o molho antes de servir.

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Coroa de Bacalhau (2ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de bacalhau demolhado e limpo
2 colher (sopa) de queijo parmesão ralado grosso
2 colher (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de cheiro-verde
¼ xícara (chá) de azeite
½ xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de água
1 cebola média picada
1 pimentão verde sem sementes e em tiras
1 pimentão amarelo sem sementes e em tiras
4 batatas grandes sem casca e em cubos
20 azeitonas pretas sem caroço picadas
3 dentes de alho picados
Azeite para untar
sal a gosto

Modo de Preparo

Desfiar o bacalhau e o mantenha aquecido. e levar ao microondas por 10 minutos em potência alta. Retirar do microondas, mexer e tampar. Deixar descansar por 10 minutos. Espremer a batata e colocar num refratário. Juntar a margarina, o leite e o sal. Misturar e reservar. Em outro refratário colocar a cebola, os dois tipos de pimentão, o alho e o azeite. Tampar e levar ao microondas por 5 minutos em potência alta, mexendo na metade do tempo. Temperar com sal e com o cheiro-verde. Acrescentar a azeitona picada. Untar com azeite uma forma de anel refratária e fazer camadas com o bacalhau e o preparado de cebola, mas finalizar com o bacalhau. Cobrir com o purê de batata ainda quente, pressionando bem para as camadas ficarem firmes. Polvilhar com o queijo e levar ao microondas por 5 minutos. Servir em seguida.

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