Para 4 pessoas Tempo de preparo: 45 mmutos Média dificuldade
Recheio
½ xícara (chá) de creme de leite
fresco ½ xícara (chá) de cheiro-verde ½ xícara de molho bechamel 2 colher (sopa) de margarina 250 gramas de bacalhau demolhado, limpo e desfiado 200 gramas de mussarela ralada grosso sal e pimenta-do-reino a gosto 1 cebola pícada 2 ovos batidos 4 abobrinhas
Molho
1 xícara (chá) de creme de leite fresco 1 colher (sopa) de endro picado sal e pimenta-do-reino branca a gosto
Para pincelar
Azeite
Modo de Preparo
Recheio
Cortar uma abobrinha em cubos. Cortar as demais em fatias no sentido do comprimento e
reservar. Refogar a cebola na margarina e juntar a abobrinha em cubos. Colocar o bacalhau
e misturar bem. Acrescentar os ovos, o molho bechamel e o creme de leite. Temperar com
sal, pimenta e cheiro-verde. Misturar bem, deixar cozinhar por 5 minutos e reservar.
Pincelar com azeite um refratário redondo. Distribuir as fatias de abobrinha até cobrir
todo o fundo, deixando as pontas para fora. Despejar o recheio no centro e polvilhar com a
mussarela. Dobre as pontas da abobrinha para dentro, fechando a coroa. Preaquecer o forno
em temperatura alta e levar a forma ao forno por 20 minutos ou até gratinar.
Molho
Numa panela, colocar o creme de leite fresco e o endro. Temperar com sal e pimenta e
deixar cozinhar até se reduzir e encorpar. Retirar a forma do forno e deixar amornar um
pouco. Retirar da forma com cuidado e regar com o molho antes de servir.
1 quilo de bacalhau demolhado e limpo 2 colher (sopa) de queijo parmesão
ralado grosso 2 colher (sopa) de margarina 1 xícara (chá) de cheiro-verde ¼ xícara (chá) de azeite ½ xícara (chá) de leite 1 xícara (chá) de água 1 cebola média picada 1 pimentão verde sem sementes e em tiras 1 pimentão amarelo sem sementes e em tiras 4 batatas grandes sem casca e em cubos 20 azeitonas pretas sem caroço picadas 3 dentes de alho picados Azeite para untar sal a gosto
Modo de Preparo
Desfiar o bacalhau e o mantenha aquecido. e levar ao microondas por 10 minutos em
potência alta. Retirar do microondas, mexer e tampar. Deixar descansar por 10 minutos.
Espremer a batata e colocar num refratário. Juntar a margarina, o leite e o sal. Misturar
e reservar. Em outro refratário colocar a cebola, os dois tipos de pimentão, o alho e o
azeite. Tampar e levar ao microondas por 5 minutos em potência alta, mexendo na metade do
tempo. Temperar com sal e com o cheiro-verde. Acrescentar a azeitona picada. Untar com
azeite uma forma de anel refratária e fazer camadas com o bacalhau e o preparado de
cebola, mas finalizar com o bacalhau. Cobrir com o purê de batata ainda quente,
pressionando bem para as camadas ficarem firmes. Polvilhar com o queijo e levar ao
microondas por 5 minutos. Servir em seguida.
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