1 colher de salsa picadinha 2 colher de mostarda 2 colher de manteiga ½ xícara de conhaque 600 gramas de filé mignon 1 tablete de caldo de carne ½ lata de creme de leite pimenta-do-reino sal
Modo de Preparo
Fritar o primeiro lado do filé na manteiga, virar a carne e jogar o sal e a pimenta em
cima do lado já frito (para não perder o suco) e fritar o outro lado. Temperar e
reservar. Inclinar a frigideira, adicionar o conhaque flambar. Acondicionar em uma
travessa. Levar ao fogo o caldo dissolvido em ½ xícara de água fervente à gordura da
frigideira. Ferver, juntar a mostarda, esquentar bem e depois, o creme de leite e a salsa.
Para flambar, esperar a frigideira estar bem quente, com o caldo fervendo, despejar o
conhaque. Inclinar a frigideira em ângulo para o líquido se aproximar da chama do fogão
e muito cuidado!
4 bifes de filé ou contra-filé 6 colher (sopa) de creme de leite fresco 2 colher (sopa) de conhaque 2 colher (sopa) de mostarda 1 colher (sopa) de manteiga 1 colher de azeite de oliva sal
Modo de Preparo
Pincelar azeite em cada um dos lados dos filés e colocar numa tigela. Pincelar por cima
uma camada fina de mostarda e deixar no tempero por 30 minutos.
Aquecer a manteiga numa frigideira grande. Fritar os filés a gosto e transferir para uma
travessa. Despejar o conhaque na frigideira e levar ao fogo forte, raspar bem para
aproveitar toda a crosta da fritura. Juntar o restante da mostarda, temperar com sal e
pimenta, acrescentar a metade do creme de leite e mexer bem. Diminuir a chama, acrescentar
o restante do creme e juntar os filés já fritos. Servir com batata frita ou sauté.
1 colher de salsa picadinha 2 colher de mostarda 2 colher de manteiga ½ xícara de conhaque 600 gramas de filé mignon 1 tablete de caldo de carne ½ lata de creme de leite pimenta-do-reino sal
Modo de Preparo
Fritar o primeiro lado do filé na manteiga, virar a carne e jogar o sal e a pimenta em
cima do lado já frito (para não perder o suco) e fritar o outro lado. Temperar e
reservar. Inclinar a frigideira, adicionar o conhaque flambar. Acondicionar em uma
travessa. Levar ao fogo o caldo dissolvido em ½ xícara de água fervente à gordura da
frigideira. Ferver, juntar a mostarda, esquentar bem e depois, o creme de leite e a salsa.
Para flambar, esperar a frigideira estar bem quente, com o caldo fervendo, despejar o
conhaque. Inclinar a frigideira em ângulo para o líquido se aproximar da chama do fogão
e muito cuidado!
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