Ingredientes
1 frango ou galinha4 xícara (chá) de farinha de trigo
100 gramas de manteiga
½ litro de leite
2 ovos
sal
Modo de Preparo
Levar ao fogo o leite, a manteiga e o sal. Quando começar a ferver juntar a farinha e mexer, até aparecer o fundo da panela. Tirar do fogo e juntar os ovos, deixando a massa bem lisa e consistente. A parte, ensopar um frango com todos os temperos. Depois de cozido o frango, desossar e tirar as peles. Coar o caldo em que foi feito o frango. Veja se obtém umas 2 xícaras de caldo. Se não, acrescentar água, até conseguir aquela quantidade. Juntar a este caldo coado, 9 colheres (sopa) de amido de milho, 1 colher (sopa) de manteiga e levar ao fogo, até obter um creme espesso. Juntar os pedaços de frango cortados bem miudinhos e misturar bem. Com este creme, rechear pequenas porções de massa e fritar da seguinte maneira: colocar no fogo uma panela com gordura abundante; assim que esta esquentar, colocar os Cromesquis e retirar do fogo, imediatamente, a panela, agitando um pouco, a fim de que a massa cresça; colocar, outra vez, a panela no fogo para acabar de fritar. Servir bem quentinhos.