Ingredientes
1 colher (sopa) de manteiga1 galinha cozida, desossada e bem picadinha ou processada
farinha de trigo e de rosca para fazer a massa
ovo e farinha de rosca para empanar
1 dente de alho amassado
1 cálice de vinho branco
1 cebola batidinha
pimenta do reino
óleo para fritar
3 gemas
salsa
Modo de Preparo
Colocar em uma caçarola, a manteiga, a cebola, a salsa, a pimenta e o alho. Levar ao fogo e, quando corar, juntar a galinha, o vinho e o caldo que serviu para cozinhar a galinha. Verificar o ponto do sal. Colocar farinha de trigo e farinha de rosca até ficar uma massa dura. Retirar do fogo e juntar as gemas, misturando bem até ficar bem ligada. Despejar num prato para esfriar. Quando fria, fazem-se os croquetes pequenos, passar no ovo e em farinha de rosca. Fritar em óleo quente.
Deixe um comentário