Croquetes de Poro

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Ingredientes

1 quilo de alhos-poró
5 colher (sopa) caldo de carne
2 colher (sopa) farinha de trigo
70 gramas de manteiga
farinha de rosca
óleo para fritura
½ litro de leite
1 ovo
sal

Modo de Preparo

Limpar, lavar, eliminar a parte verde e a raiz dos alhos-poró. Cortar a parte branca em pedadinhos e refogar com 30 gramas de manteiga; banhar com o caldo e deixar em fogo brando até que fiquem bem macios. Retirar da panela e picar finamente. Levar ao fogo uma panela com 40 gramas manteiga, deixar derreter, acrescentar as 2 colheres de farinha de trigo, polvilhar com sal a gosto e dilua, pouco a pouco, com o leite quente misturando continuamente com uma colher de pau, até que o molho fique bem denso. Deixar esfriar, acrescentar o poró e misturar tudo muito bem. Formar bolinhas do tamanho de uma noz, passar no ovo batido com sal a gosto, em seguida passar pela farinha de rosca e fritar em óleo quente, até que fiquem crocantes e douradas por igual. À medida que for fritando, colocar sobre papel absorvente para que percam o excesso de gordura. Servir quentíssimas.

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