1 colher (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de manteiga 250 gramas de bacalhau porto demolhado 2 gemas de ovos farinha de rosca 1 copo de leite queijo ralado ovo batido 1 cebola salsinha sal
Modo de Preparo
Passar o bacalhau já dessalgado, na máquina de moer carne ou no processador. Derreter a
manteiga dourar a farinha de trigo e acrescentar o leite, as gemas e o sal. A seguir,
juntar o bacalhau, a salsinha e a cebola (passados na máquina). Levar ao fogo mexendo
até soltar da panela. Fazer os croquetes, passar em queijo ralado, ovos batidos e na
farinha de rosca. Fritar em óleo bem quente.
250 gramas de filé de bacalhau 1 quilo de batatas 2 xícara de biscoito ralado ou farinha
de rosca 2 xícara de azeite 1 colher (sopa) de salsa picada 1 colher (sopa) de cebola picada 2 colher (sopa) de azeite 2 ovos duros bem picados ¼ de colherinhas de noz moscada farinha de trigo 3 ovos batidos
Modo de Preparo
Deixar o bacalhau de molho (em água por uma noite, até tirar o sal). Colocar a água
fora, substituindo-a por água fresca e ferver até que fique bem macio. Desmanchar.
Cozinhar as batatas. Preparar com as batatas um pirão a seu gosto. Juntar a noz moscada.
Derramar as duas colheres de azeite em uma frigideira. Esquente. Juntar o bacalhau e
refogar por alguns minutos. Juntar 2 ovos duros, o pirão de batatas, a salsa picada e a
cebola picada, unindo tudo muito bem. Retirar do fogo. Deixar esfriar e forme os bolinhos.
Envolva-os na farinha de trigo. Passar agora nos ovos batidos e na farinha de rosca,
repetindo duas vezes a operação. Fritar os bolinhos em 2 xícaras de azeite bem quente,
até que fiquem dourados. Colocar os bolinhos sobre papel absorvente, para tirar um pouco
da gordura. Se os bolinhos forem pequeninos, dá para 36.
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