Croquetes de Bacalhau - 2 Receitas

Croquetes de Bacalhau (1ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
250 gramas de bacalhau porto demolhado
2 gemas de ovos
farinha de rosca
1 copo de leite
queijo ralado
ovo batido
1 cebola
salsinha
sal

Modo de Preparo

Passar o bacalhau já dessalgado, na máquina de moer carne ou no processador. Derreter a manteiga dourar a farinha de trigo e acrescentar o leite, as gemas e o sal. A seguir, juntar o bacalhau, a salsinha e a cebola (passados na máquina). Levar ao fogo mexendo até soltar da panela. Fazer os croquetes, passar em queijo ralado, ovos batidos e na farinha de rosca. Fritar em óleo bem quente.

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Croquetes de Bacalhau (2ª Receita)

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Ingredientes

250 gramas de filé de bacalhau
1 quilo de batatas
2 xícara de biscoito ralado ou farinha de rosca
2 xícara de azeite
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de cebola picada
2 colher (sopa) de azeite
2 ovos duros bem picados
¼ de colherinhas de noz moscada
farinha de trigo
3 ovos batidos

Modo de Preparo

Deixar o bacalhau de molho (em água por uma noite, até tirar o sal). Colocar a água fora, substituindo-a por água fresca e ferver até que fique bem macio. Desmanchar. Cozinhar as batatas. Preparar com as batatas um pirão a seu gosto. Juntar a noz moscada. Derramar as duas colheres de azeite em uma frigideira. Esquente. Juntar o bacalhau e refogar por alguns minutos. Juntar 2 ovos duros, o pirão de batatas, a salsa picada e a cebola picada, unindo tudo muito bem. Retirar do fogo. Deixar esfriar e forme os bolinhos. Envolva-os na farinha de trigo. Passar agora nos ovos batidos e na farinha de rosca, repetindo duas vezes a operação. Fritar os bolinhos em 2 xícaras de azeite bem quente, até que fiquem dourados. Colocar os bolinhos sobre papel absorvente, para tirar um pouco da gordura. Se os bolinhos forem pequeninos, dá para 36.

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