Ingredientes
5 colher (sopa) de creme vegetal1 colher (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de óleo para untar
10 colher (sopa) de açúcar
2 xícara de farinha de trigo
½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
1 xícara (chá) de polpa de maracujá
4 claras de ovo
Modo de Preparo
Colocar em uma tigela o creme vegetal e o açúcar. Bater com um batedor manual por 4 minutos, ou até obter um creme. À parte, peneirar a farinha de trigo, juntamente com o fermento. Aos poucos, adicionar os ingredientes secos peneirados ao creme, de forma alternada com o suco de maracujá, mexer a cada adição, sem bater. Misturar a polpa de maracujá (reservar 4 colheres de sopa) e incorporar as claras batidas em neve, mexendo delicadamente. Untar com o óleo uma assadeira de 25 cm de diâmetro, enfarinhar e despejar a massa. Levar para assar em forno médio, preaquecido, por 35 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo. Retirar do forno, desenformar o bolo e distribuir a polpa de maracujá.