Bolo Gelado de Maracuja - 4 Receitas

Bolo Gelado de Maracuja (1ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de fermento
½ xícara (chá) de água quente
2 xícara (chá) de açúcar
2 xícara (chá) de trigo
½ xícara (chá) de óleo
5 ovos

Recheio

½ copo tipo requeijão de suco de maracujá
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite

Cobertura

3 copos tipo requeijão de açúcar
1 copo tipo requeijão de água
3 claras

Geléia

1 colher (sopa) de amido de milho
2 colher (sopa) de açúcar
½ copo tipo requeijão de suco de maracujá
Sementes de maracujá

Modo de Preparo

Bolo

Colocar todos os ingredientes na batedeira e bater em velocidade alta. Colocar em uma forma redonda com furo no meio untada e efarinhada e levar ao forno preaquecido. Obs.: Não precisa bater os ingredientes separados.

Recheio

Misturar todos os ingredientes com uma colher de pau e levar à geladeira para dar o ponto de mousse.

Cobertura

Colocar o açúcar e a água em uma panela, misturar bem e levar ao fogo sem mexer até dar o ponto de fio. Obs.: Não pode ficar uma calda muito escura. Bater as claras em neve firme e com a batedeira funcionando vá jogando a calda nas claras até formar um creme bem firme.

Geléia

Colocar na panela o suco de maracujá, o açúcar, o amido de milho e as sementes de maracujá. Misturar tudo e levar ao fogo até forma uma geléia.

Montagem do Bolo

Cortar o bolo em fatias e vá colocando no fundo de um pirex retângular, molhar o bolo com guaraná. Colocar o recheio e outra camada de bolo, molhar com guaraná. Jogar a cobertura e espalhar com uma espátula e por útimo jogar a geléia. Levar para a geladeira.

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Bolo Gelado de Maracuja (2ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de fermento
½ xícara (chá) de água quente
2 xícara (chá) de açúcar
2 xícara (chá) de trigo
½ xícara (chá) de óleo
5 ovos

Recheio

½ copo tipo requeijão de suco de maracujá
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite

Cobertura

(Marshmellow)
3 copos tipo requeijão de açúcar
1 copo tipo requeijão de água
3 claras

Geléia

1 colher (sopa) de amido de milho
2 colher (sopa) de açúcar
½ copo tipo requeijão de suco de maracujá
Sementes de maracujá

Modo de Preparo

Bolo

Colocar todos os ingredientes na batedeira e bater em velocidade alta. Colocar em uma forma redonda com furo no meio untada e efarinhada e levar ao forno preaquecido. Obs. : Não precisa bater os ingredientes separados.

Recheio

Misturar todos os ingredientes com uma colher de pau e levar à geladeira para dar o ponto de mousse.

Marshmellow

Colocar o açúcar e a água em uma panela, misturar bem e levar ao fogo sem mexer até dar o ponto de fio. Obs.: Não pode ficar uma calda muito escura. Bater as claras em neve firme e com a batedeira funcionando vá jogando a calda nas claras até formar um creme bem firme.

Geléia

Colocar na panela o suco de maracujá, o açúcar, o amido de milho e as sementes de maracujá. Misturar tudo e levar ao fogo até forma uma geléia.

Montagem do Bolo

Cortar o bolo em fatias e vá colocando no fundo de um pirex retângular, molhe o bolo com guaraná. Colocar o recheio e outra camada de bolo, molhar com guaraná. Colocar o masmellow e espalhar com uma espátula e por útimo colocar a geléia. Levar para a geladeira.

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Bolo Gelado de Maracuja (3ª Receita)

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Ingredientes

1 receita de massa de bolo pre pronto sabor baunilha (400 g)
1 lata de suco de maracujá
1 gelatina sem sabor (12 g)
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
Polpa de 1 maracujá

Modo de Preparo

Preparar a massa de bolo, conforme as instruções da embalagem e assar. Preparar um mousse de maracujá batendo no liquidificador o leite condensado, o creme de leite sem o soro, e o suco de maracujá e reservar. Em um refratário (pirex retângular médio) cortar o bolo em fatias bem finas e arrume em camadas com o mousse de maracujá. Finalizar com o restante do mousse acrescido da gelatina dissolvida em 5 colheres (sopa) de água (banho-maria). Levar para gelar de um dia para outro. Quando servir colocar a polpa de maracujá para decorar.

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Bolo Gelado de Maracuja (4ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de fermento
½ xícara (chá) de água quente
2 xícara (chá) de açúcar
2 xícara (chá) de trigo
½ xícara (chá) de óleo
5 ovos

Recheio

½ copo tipo requeijão de suco de maracujá
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite

Cobertura

(Marshmellow)
3 copos tipo requeijão de açúcar
1 copo tipo requeijão de água
3 claras

Geléia

1 colher (sopa) de amido de milho
2 colher (sopa) de açúcar
½ copo tipo requeijão de suco de maracujá
Sementes de maracujá

Modo de Preparo

Bolo

Colocar todos os ingredientes na batedeira e bater em velocidade alta. Colocar em uma forma redonda com furo no meio untada e efarinhada e levar ao forno preaquecido. Obs. : Não precisa bater os ingredientes separados.

Recheio

Misturar todos os ingredientes com uma colher de pau e levar à geladeira para dar o ponto de mousse.

Marshmellow

Colocar o açúcar e a água em uma panela, misturar bem e levar ao fogo sem mexer até dar o ponto de fio. Obs.: Não pode ficar uma calda muito escura. Bater as claras em neve firme e com a batedeira funcionando vá jogando a calda nas claras até formar um creme bem firme.

Geléia

Colocar na panela o suco de maracujá, o açúcar, o amido de milho e as sementes de maracujá. Misturar tudo e levar ao fogo até forma uma geléia.

Montagem do Bolo

Cortar o bolo em fatias e vá colocando no fundo de um pirex retângular, molhe o bolo com guaraná. Colocar o recheio e outra camada de bolo, molhar com guaraná. Colocar o masmellow e espalhar com uma espátula e por útimo colocar a geléia. Levar para a geladeira.

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