½ colher (sopa) de manjericão ou
manjerona, picado, seco ou fresco 2 colher (sopa) de salsinha picadinha 2 colher (sopa) de azeite 1 e 1/3 xícara (chá) de farinha de
milho Farinha de rosca para empanar Pimenta do reino (opcional) 1 cebola média picada ½ litro de água Óleo para fritar Sal 2 ovos
Modo de Preparo
Numa panela, fritar a cebola no azeite até começar a dourar. Acrescentar a farinha de
milho, a água e o manjericão. Cozinhe mexendo sempre, até emgrossar e soltar do fundo
da panela. Retirar do fogo, juntar as gemas e a salsinha picada e misturar bem. Temperar
com sal e pimenta do reino a gosto. Espalhar num prato grande e vá fazendo coquetes.
Passar cada croquete pelas claras ligeiramente batidas e depois pela farinha de rosca.
Fritar em óleo bem quente.
2 colher (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de margarina 1 colher (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de leite farinha de rosca para empanar 1 lata de milho a mesma quantidade de água oléo para fritar 1 ovo batido sal
Modo de Preparo
Levar ao fogo, numa panela, o milho com a própria água da lata mais a mesma medida de
água e deixar cozinhar até secar. Ainda no fogo, acrescentar o açúcar e a margarina e
mexa. Misturar a farinha de trigo com o leite e acrescentar à panela, mexendo até
engrossar e aparecer o fundo da panela. Adicionar sal, se necessário, retirar do fogo e
deixar esfriar. Umedecer as mãos ou untar com margarina e formar os croquetes com a
massa. Passar na farinha de rosca, no ovo e novamente na farinha de rosca. Fritar em óleo
bem quente e escorrer em papel absorvente.
½ colher (sopa) de manjericão ou
manjerona, picado, seco ou fresco 2 colher (sopa) de salsinha picadinha 2 colher (sopa) de azeite 1 e 1/3 xícara (chá) de farinha de
milho Farinha de rosca para empanar Pimenta do reino (opcional) 1 cebola média picada ½ litro de água Óleo para fritar Sal 2 ovos
Modo de Preparo
Numa panela, fritar a cebola no azeite até começar a dourar. Acrescentar a farinha de
milho, a água e o manjericão. Cozinhe mexendo sempre, até emgrossar e soltar do fundo
da panela. Retirar do fogo, juntar as gemas e a salsinha picada e misturar bem. Temperar
com sal e pimenta do reino a gosto. Espalhar num prato grande e vá fazendo coquetes.
Passar cada croquete pelas claras ligeiramente batidas e depois pela farinha de rosca.
Fritar em óleo bem quente.
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