Ingredientes
600 gramas de lombo de porco4 colher (sopa) de mostarda
6 colher (chá) de shoyu
4 colher (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de mirin
½ xícara (chá) de óleo de milho, arroz ou soja
1 xícara (chá) de dashi
1 xícara (chá) de saquê
1 pedaço de cerca de 25 gramas de gengibre
2 copos de água
Modo de Preparo
Lavar e secar o lombo de porco com papel absorvente de cozinha. Cortar o lombo em pedaços de cerca de 3 centímetros. Colocar a carne dentro de um escorredor de massa e este sobre uma panela com água. Acender o fogo e deixar a carne receber o vapor da água durante 20 minutos Retirar para uma vasilha funda e cobrir com a água fria e o gengibre ralado. Deixar de molho durante 2 horas. Retirar e deixar voltar à temperatura ambiente. Em seguida, dourar no óleo quente. Passar os pedaços de carne já dourados para uma panela. Cobrir com o molho feito a mistura do Shoyu, o açúcar, o Dashi, o Saquê e o Mirin. Cozinhar em fogo baixo até o líquido evaporar quase completamente. Servir em travessinhas japonesas individuais com um pouco de mostarda.