Croquetes a Espanhola

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Ingredientes

1 xícara (chá) de cogumelos aferventados em água com limão
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de rosca
½ colher (chá) de noz-moscada ralada
5 colher (sopa) de suco de limão
2 colher (sopa) de manteiga
1 maço de cheiro verde picado
200 gramas de peixe de carne rija (garoupa, linguado)
½ quilo de batatas cozidas
salsa crespa para decorar
óleo para fritura
3 ovos
pimenta
sal

Molho

1 xícara (chá) de caldo de carne ou galinha
2 colher (sopa) de óleo
8 tomates sem pele nem sementes picados
1 pimentão sem pele em tiras finas
1 cebola picada

Modo de Preparo

Misturar às batatas cozidas ainda quentes à manteiga, 1 ovo, sal, pimenta, a noz-moscada, o cheiro verde e os cogumelos. Abafar o peixe temperado com sal, pimenta e suco de limão, por 10 minutos. Retirar e picar em pedaços. Acrescentar à massa de batatas. Juntar a farinha de trigo e misturar até obter uma massa homogênea. Enfarinhar as mãos e vá enrolando os croquetes. Passar pelos ovos restantes batidos e pela farinha de rosca duas vezes. Fritar no óleo quente e escorrer em papel absorvente. Colocar num prato de servir e decorar com a salsa crespa.

Molho

Refogar no óleo quente a cebola, os pimentões e os tomates. Juntar o caldo e ferver por 10 a 15 minutos, até adquirir consistência. Servir os croquetes com o molho à parte.

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