Temaki

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Ingredientes

Temaki de Salmão

180 gramas de arroz
200 gramas de salmão amassado
Cebolinha e sal a gosto
½ folha de nori
Acompanhamento: shoyu

Temaki de Kani-Kama

20 fatias finas de pepino japonês
180 gramas de arroz
½ folha de nori
1 kani-kama fatiado
Gergelim a gosto
Acompanhamento: shoyu

Temaki Califórnia

180 gramas de arroz
1 kani-kama fatiado
Gergelim a gosto
2 fatias de manga
½ folha de nori
Acompanhamento: shoyu

Modo de Preparo

Temaki de Salmão

Separe todos os ingredientes (exceto folha de nori) para facilitar o preparo. Fatie o salmão e bata levemente com a parte oposta da faca. Pique a cebolinha e adicione ao salmão. Separe a folha de nori e dobre-a ao meio, ficando com uma metade. Use a parte fosca da alga para receber o recheio. Segure a alga no sentido do comprimento da mão. Coloque o arroz no meio da alga e separe-o um pouco. Coloque os recheios específicos para cada temaki, sempre na diagonal. Para enrolar, pegue a ponta da alga que estiver à direita de sua mão e coloque-a para dentro. A outra ponta deve fechar o temaki para fora. Adicione shoyu e sirva o temaki assim que estiver pronto, para não perder a consistência do nori.

Temaki de kani-kama

Repita o 1º passo do temaki de salmão. Amasse o kani-kama apenas para separar as tiras. Corte o pepino na metade e tire 20 fatias e adicione gergelim. Repita os últimos 4 passos do temaki de salmão.

Temaki Califórnia

Repita os mesmos passos do temaki de kani-kama. Apenas na hora de colocar o recheio, corte duas fatias de manga e adicione gergelim.

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