Ingredientes
Massa de pastel
2 colher (sopa) de manteiga2 colher (chá) de açúcar
3 colher (sopa) de pinga
2 colher (chá) de sal
½ quilo de farinha de trigo
2 gemas
Recheio
1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro2 colher (sopa) de raspas de limão
½ xícara (chá) de açúcar
150 gramas de coco fresco ralado
3 gemas
Modo de Preparo
Colocar 2 xícaras (chá) de água em uma panela e levar ao fogo até amornar. Retirar do fogo e reservar. Em uma superfície lisa, peneirar ½ quilo de farinha de trigo, 2 colheres (chá) de açúcar e 2 colheres (chá) de sal. Fazer uma cavidade no centro e colocar 2 gemas, 3 colheres (sopa) de pinga e 2 colheres (sopa) de manteiga. Misturar até ficar homogêneo. Aos poucos, adicionar 280 ml de água morna e amassar por 3 minutos, ou até a massa ficar lisa. Transferir a massa para uma superfície enfarinhada e sovar por 15 minutos, ou até começar a aparecer bolhas. Embrulhar a massa com filme plástico e deixar descansar na geladeira por 1 hora. (Rende cerca de 675 gramas) Abrir a massa em uma superfície lisa e cortar 25 círculos com um cortador de 4 cm de diâmetro. Nas bordas da massa fazer picotes com uma tesoura. Em uma frigideira, aquecer o óleo e fritar a massa uma a uma, cuidadosamente. Segurar a parte central com a ponta do cabo de uma colher de pau. Deixar dourar e formar uma cestinha. Dispor sobre uma travessa forrada com toalha de papel. Reservar.