Ingredientes
12 ovos1 e ½ colher (sopa) de amido de milho
¾ xícara de açúcar
casca de 1 limão pequeno
açúcar para caramelizar
1 pau de canela
1 litro de leite
Modo de Preparo
Em um recipiente pequeno dissolver o amido de milho com 4 colheres (sopa) de leite frio. Levar o leite restante à uma panela com a casca de limão e a canela, antes de entrar em ebulição apagar o fogo, tampar e reservar. Bater em uma tigela os ovos com o açúcar e a mistura de amido de milho. Retirar a casca de limão e a canela do leite e acrescentar pouco a pouco na mistura de gemas mexer sem parar. Retornar a mistura à panela e levar novamente ao fogo baixo cozinhando por 10 minutos até que a mistura espesse bem. Retirar do fogo. Passar por uma peneira fina e colocar em ramequins rasos individuais ou em um refratário raso. Levar à geladeira. No momento de servir, polvilhar a superfície do creme com açúcar e levar para gratinar em um dourador ou queime o açúcar com o maçarico. Servir imediatamente.