Ingredientes
1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro12 colher (sopa) de leite condensado
2 colher (sopa) de xarope de morando
1 colher (chá) de essência de baunilha
10 colher (sopa) de açúcar
12 morangos maduros
1 pitada de sal
5 ovos
Modo de Preparo
Diluir em uma panela o leite condensado em 500 ml de água. Juntar a baunilha e levar ao fogo até ferver. Retirar do fogo e reservar. Em uma tigela, bater as claras com 1 pitada de salaté obter picos firmes. Incorporar o açúcar de confeiteiro e bater mais um pouco. Voltar a panela com o leite ao fogo e, assim que levantar fervura, colocar colheradas da clara no leite por cerca de 1 minuto, girando na metade desse tempo. Retirar as claras cozidas, escorrer com uma escumadeira e distribuir em pratos de sobremesa. Bater na batedeira as gemas com o açúcar. Transferir para um refratário e, em seguida, despegar em fio metade do leite onde foram cozidas as claras, sem parar de bater. Levar o creme ao fogo em banho-maria, batendo sempre até encorpar. Retirar do fogo, colocar o refratário sobre uma tigela com água gelada ou gelo e bater até esfriar. Passar o creme por um coador fino e despejar, em seguida, sobre os ovos nevados. Completar com um fio de xarope de morango e os morangos cortados ao meio.