1 colher (sopa) bem cheia de açúcar de
confeiteiro ½ xícara (chá) de arroz gomoso (tipo
japonês) 2 e ½ xícara (chá) de água (500 ml) 2 xícara (chá) de açúcar 2 e ½ litros de leite fervente 1 pedaço de casca de limão canela em pó para polvilhar 3 claras 1 pitada de sal 3 gemas
Modo de Preparo
Levar ao fogo o arroz com a água, a casca de limão e o sal. Ferver em fogo brando até
enxugar. Acrescentar metade do açúcar, o leite aos poucos, e deixar cozinhar até ficar
cremoso. Tirar 2 colheres de sopa desse creme e misturar com as gemas e o açúcar
restante. Adicionar ao arroz e mexer para que cozinhe. Bater as claras com o açúcar
granulado até ficar bem firme. Colocar sobre o creme de arroz, às colheradas, deixar
cozinhar, virando uma vez. Retirar as claras cozidas para uma travessa de serviço
(funda), e cobrir com o arroz doce. Deixar esfriar, levar à geladeira e polvilhar com a
canela. Se o arroz não for gomoso adicionar 1 colher (chá) de amido de milho dissolvido
num pouco de leite.
1 colher (sopa bem cheia) de açúcar de confeiteiro ½ xícara (chá) de arroz gomoso (arroz tipo japonês ou arbóreo) 2 xícara (chá) de açúcar (320 gramas) 2 e ½ xícara (chá) de água Canela em pó o suficiente para polvilhar 1 pedaço de casca de limão 2 e ½ litros de leite fervente 1 pitada de sal 3 gemas 3 claras
Modo de Preparo
Levar ao fogo o arroz com água, casca de limão e sal.
Ferver em fogo brando até enxugar (por 10 minutos, mais ou menos).
Acrescentar metade do açúcar e o leite, aos poucos.
Deixar cozinhar até ficar cremoso (por 40 minutos).
Bater as gemas com o açúcar, até ficar como uma gemada, e misturar com 2
colheres (sopa)
deste creme.
Adicionar ao arroz e mexer para que cozinhar.
Bater as claras em neve com o açúcar de confeiteiro até ficar bem firme.
Colocar sobre o creme de arroz às colheradas.
Deixar cozinhar, virando uma vez.
Retirar as claras cozidas para uma travessa de serviço (funda) e cobrir com o arroz doce.
Deixar esfriar. Levar à geladeira e polvilhar canela.
1 colher (sopa bem cheia) de açúcar de confeiteiro ½ xícara (chá) de arroz gomoso (arroz tipo japonês ou arbóreo) 2 xícara (chá) de açúcar (320 gramas) 2 e ½ xícara (chá) de água Canela em pó o suficiente para polvilhar 1 pedaço de casca de limão 2 e ½ litros de leite fervente 1 pitada de sal 3 gemas 3 claras
Modo de Preparo
Levar ao fogo o arroz com água, casca de limão e sal.
Ferver em fogo brando até enxugar (por 10 minutos, mais ou menos).
Acrescentar metade do açúcar e o leite, aos poucos.
Deixar cozinhar até ficar cremoso (por 40 minutos).
Bater as gemas com o açúcar, até ficar como uma gemada, e misturar com 2
colheres (sopa)
deste creme.
Adicionar ao arroz e mexer para que cozinhar.
Bater as claras em neve com o açúcar de confeiteiro até ficar bem firme.
Colocar sobre o creme de arroz às colheradas.
Deixar cozinhar, virando uma vez.
Retirar as claras cozidas para uma travessa de serviço (funda) e cobrir com o arroz doce.
Deixar esfriar. Levar à geladeira e polvilhar canela.
1 colher (sopa) bem cheia de açúcar de
confeiteiro ½ xícara (chá) de arroz gomoso (tipo
japonês) 2 e ½ xícara (chá) de água (500 ml) 2 xícara (chá) de açúcar 2 e ½ litros de leite fervente 1 pedaço de casca de limão canela em pó para polvilhar 3 claras 1 pitada de sal 3 gemas
Modo de Preparo
Levar ao fogo o arroz com a água, a casca de limão e o sal. Ferver em fogo brando até
enxugar. Acrescentar metade do açúcar, o leite aos poucos, e deixar cozinhar até ficar
cremoso. Tirar 2 colheres de sopa desse creme e misturar com as gemas e o açúcar
restante. Adicionar ao arroz e mexer para que cozinhe. Bater as claras com o açúcar
granulado até ficar bem firme. Colocar sobre o creme de arroz, às colheradas, deixar
cozinhar, virando uma vez. Retirar as claras cozidas para uma travessa de serviço
(funda), e cobrir com o arroz doce. Deixar esfriar, levar à geladeira e polvilhar com a
canela. Se o arroz não for gomoso adicionar 1 colher (chá) de amido de milho dissolvido
num pouco de leite.
1 colher (sopa bem cheia) de açúcar de confeiteiro ½ xícara (chá) de arroz gomoso (arroz tipo japonês ou arbóreo) 2 xícara (chá) de açúcar (320 gramas) 2 e ½ xícara (chá) de água Canela em pó o suficiente para polvilhar 1 pedaço de casca de limão 2 e ½ litros de leite fervente 1 pitada de sal 3 gemas 3 claras
Modo de Preparo
Levar ao fogo o arroz com água, casca de limão e sal.
Ferver em fogo brando até enxugar (por 10 minutos, mais ou menos).
Acrescentar metade do açúcar e o leite, aos poucos.
Deixar cozinhar até ficar cremoso (por 40 minutos).
Bater as gemas com o açúcar, até ficar como uma gemada, e misturar com 2
colheres (sopa)
deste creme.
Adicionar ao arroz e mexer para que cozinhar.
Bater as claras em neve com o açúcar de confeiteiro até ficar bem firme.
Colocar sobre o creme de arroz às colheradas.
Deixar cozinhar, virando uma vez.
Retirar as claras cozidas para uma travessa de serviço (funda) e cobrir com o arroz doce.
Deixar esfriar. Levar à geladeira e polvilhar canela.
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