Ingredientes
4 colher (sopa) de banha de porco4 colher (sopa) de manteiga
4 xícara (chá) de farinha de trigo
½ lata de creme de leite
1 gema para pincelar
Sal a gosto
5 ovos
Recheio
2 xícara (chá) de pernil assado e desfiado2 colher (sopa) de azeitonas picadas
1 colher (sopa) de salsa picada
3 colher (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 tomate picado
1 cebola picada
Modo de Preparo
Em uma tigela, misturar os ingredientes da massa até ficar homogêneo e não grudar nas mãos. Reservar. Em uma panela, colocar o azeite, a cebola, o tomate e deixar refogar por 10 minutos, mexendo de vez em quando, até amaciar. Acrescentar o pernil, sal, pimenta, a azeitona, a salsa e deixar refogar por mais 5 minutos. Retirar do fogo e deixar esfriar. Com a massa, forrar forminhas de empada, reservando uma parte para cobrir. Colocar o recheio, cobrir com a massa reservada e pincelar com a gema. Levar ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retirar do forno e desenformar.