Ingredientes
4 postas de bacalhau demolhadas e limpas200 gramas de camarão limpo
2 colher (sopa) de salsa picada
½ colher (sopa) de noz-moscada
3 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de azeite
1 xícara (chá) de leite
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 ovos levemente batidos
2 gemas batidas
suco de 1 limão
Modo de Preparo
Separar o bacalhau em pedaços grandes e passar na farinha (reservar uma colher e ½ de sopa) e no ovo. Fritar no azeite, retirar e escorrer sobre papel-toalha. A parte, cozinhar o camarão em pouca água. Coar e reservar a água e o camarão separadamente. Numa panela, aquecer a manteiga e colocar a farinha reservada. Misturar bem. Adicionar o leite e a água do camarão, mexendo sem parar para não empelotar. Temperar com o suco de limão, a salsa, a noz-moscada, o sal e a pimenta. Deixar encorpar, retirar do fogo e juntar as gemas. Misturar muito bem e levar ao fogo novamente. Colocar o camarão e misturar. Montar o prato com os pedaços de bacalhau e o molho de camarão. Servir imediatamente.