Ingredientes
1,8 quilos de maminha6 colher (sopa) de azeite de oliva
½ xícara (chá) de hortelã picada
4 mandioquinhas médias cortadas em pedaços grandes
2 dentes de alho amassados
500 ml de suco de laranja
1 pote de iogurte natural
sal e pimenta-do-reino
1 cebola média ralada
Modo de Preparo
Em uma panela, aquecer 4 colheres (sopa) de azeite, juntar a cebola e o alho e fritar por 5 minutos, ou até dourar. Acrescentar a carne e fritar por mais 20 minutos, ou até dourar. Juntar o suco de laranja, a mandioquinha, acertar o sal e reduzir o fogo. Deixar cozinhar por 15 minutos, ou até a mandioquinha ficar macia. Retirar do fogo e reservar. Colocar no liquidificador a hortelã, o iogurte, o azeite restante, o sal e a pimenta-do-reino e bater até obter um creme homogêneo. Transferir para uma panela e aquecer por 4 minutos, ou até ficar bem quente. Transferir a carne para um refratário, fatiar e despejar o molho por cima. Servir a seguir.