Ingredientes
3 colher bem cheias de manteiga1 alho poró, cortado fininho, até perto das folhinhas verdes
1 cebola grande, cortada em fatias bem fininhas
1 quilo de Filé Mignon, uns 8 a 9 bifes
1 mandioquinha, cortada em rodelas
2 tomates picados com pele
Cebolinha verde a gosto
½ limão galego
Modo de Preparo
Temperar os filés com alho, sal, limão. Aquecer a frigideira com a manteiga, e fritar os filés para que eles fiquem cozidos e dourados. Em seguida reservar em um refratário. Voltar a frigideira e na sobra da manteiga, despejar a mandioquinha com a cebola, o alho e deixar cozinhar por 2 segundos. Acrescentar meio copo de água, com a cebolinha verde e os tomates picados. Deixar levantar fervura para dar uma levar encorpada ao molho. Feito isso cobrir os filés com esse molho, salpicando orégano e servir. As rodelinhas da mandioquinha, umas se desmancham e outras ficam inteiras. Não há necessidade de ficarem inteiras, pois o sabor maior nos filés, quem dará são elas.