Ingredientes
2 berinjelas grandes c/ casca cortadas em rodelas de 2cmsal a gosto
Molho
2 colher (sopa) de queijo parmesão ralado1 colher (sopa) azeite de oliva
1 colher (sopa) de orégano
1 colher (sopa) de alcaparras
1 xícara (chá) de caldo de galinha
1 cebola cortada em cubos pequenos
2 dentes de alho picados
1 lata de tomate s/ pele tipo italiano
4 torradas de fibra esmagadas
2 filés de anchova
sal a gosto
Modo de Preparo
Colocar as fatias de berinjela em uma assadeira untada e fazer cortes superficiais. Temperar com sal. Levar ao forno quente por 10 minutos. Molho: Em uma frigideira, colocar o azeite, a cebola, o alho e o sal. Deixar dourar. Bater no liquidificador o tomate e os filés de anchova. Juntar ao tempero da panela, acrescentar o orégano e misturar bem. Deixar engrossar até obter uma pasta. Colocar as alcaparras e 1 colher (sopa) do molho sobre cada fatia de berinjela, cobrindo toda a superfície. Misturar a torrada esmagada com o queijo e polvilhar sobre a berinjela. Na lateral da assadeira, colocar o caldo para que cozinhar a berinjela. Levar ao forno novamente por 15 minutos. Retirar e servir quente ou fria como entrada.