Ingredientes
1 maminha3 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colher (sopa) de azeite de oliva
3 quilos de sal grosso
4 dentes de alho
ramos de alecrim
pimenta-do-reino
3 claras
Modo de Preparo
Preparar uma mistura de farinha de trigo com as claras, misturar bem até estar homogêneo. Colocar o sal grosso em uma tigela grande e acrescentar a mistura de claras. Misturar bem com as mãos até que o sal esteja úmido. Reservar. Pincelar a maminha com azeite de oliva e temperar com pimenta-do-reino, amassar os dentes de alho. Colocar 1/3 da mistura de sal forrando o fundo de uma assadeira, colocar sobre o sal e no centro da assadeira os dentes de alho amassados e os ramos de alecrim. Adicionar a maminha sobre esses ingredientes e cobrir com o sal restante apertar bem e não deixando nenhuma parte da carne exposta. Levar ao forno preaquecidopor cerca de 40 minutos, retirar quebrar a casca de sal, levantar a maminha e bater levemente com a lâmina da faca para retirar o excesso de sal. Fatiar e servir com salada.