Peixe Assado no Sal Grosso - 2 Receitas

Peixe Assado no Sal Grosso (1ª Receita)

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Ingredientes

1 pargo (ou vermelho) inteiro e limpo
2 quilos de sal grosso
azeite de oliva
limão

Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 250 graus (bem quente). Numa assadeira do tamanho do peixe, espalhe 1 quilo do sal. Coloque o peixe e cubra com o restante do sal. Aperte o sal contra o peixe para fixar bem a crosta. Leve ao forno por 45 minutos ou até o sal formar uma crosta firme. Quando estiver pronto, quebre a crosta até o peixe ficar visível por inteiro. Remova a pele e as espinhas do peixe com cuidado. Transfira para uma travessa. Regue com azeite e coloque o limão cortado em gomos ao redor. Sirva imediatamente.

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Peixe Assado no Sal Grosso (2ª Receita)

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Ingredientes

1 peixe de 2 quilos (robalo, Garoupa), limpo
Azeite e limão a gosto
3 quilos de sal grosso

Modo de Preparo

Preaquecer o forno a 250°C. Lavar o peixe e enxugar bem. Num refratário do tamanho do peixe, espalhar 1 quilo de sal grosso. Colocar o peixe e cobrir com o restante do sal. Comprima o sal com as mãos para fixa-lo bem no peixe. Levar ao forno preaquecido por 45 minutos ou até que o sal fique firme. retirar do forno e cuidadosamente quebrar a crosta do sal, descascando junto a pele do peixe. Servir com azeite e limão.

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