4 xícara bem cheias de açúcar mascavo 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
4 xícara de farinha de trigo 2 xícara de amido de milho 1 xícara (chá) de conhaque 2 xícara de leite 4 colher (sopa) de glicose 1 colher (chá) de canela em pó 3 colher(chá) de fermento em pó 100 gramas de amêndoas moídas 100 gramas de avelãs moídas 100 gramas de passas 100 gramas de figos secos moídas 100 gramas de frutas cristalizadas 100 gramas de nozes moídas Açúcar de confeiteiro para polvilhar o bolo ½ nozmoscada ralada 1 pitada de sal 8 ovos
Modo de Preparo
Bater o açúcar com a manteiga até obter um creme claro. Juntar os ovos, um a um,
batendo sempre. Retirar da batedeira e acrescentar as farinhas peneiradas com o fermento e
o sal, alternando com o leite. Adicionar as nozes, amêndoas e avelãs, a glicose, noz -
moscada e canela, mexer tudo sem bater. No fim, os figos, passas e frutas cristalizadas,
bem maceradas no conhaque e passadas em farinha. Assar em forma de buraco, untada e
polvilhada com farinha. O forno deve estar bem quente nos primeiros 10 minutos, reduzindo
se o calor até o bolo deve estar crescido e dourado. Polvilhar com o açúcar
usando uma peneira pequena. Deve ser servido 48 horas depois de preparado porque fica mais
macio e saboroso.
4 xícara bem cheias de açúcar mascavo 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
4 xícara de farinha de trigo 2 xícara de amido de milho 1 xícara (chá) de conhaque 2 xícara de leite 4 colher (sopa) de glicose 1 colher (chá) de canela em pó 3 colher(chá) de fermento em pó 100 gramas de amêndoas moídas 100 gramas de avelãs moídas 100 gramas de passas 100 gramas de figos secos moídas 100 gramas de frutas cristalizadas 100 gramas de nozes moídas Açúcar de confeiteiro para polvilhar o bolo ½ nozmoscada ralada 1 pitada de sal 8 ovos
Modo de Preparo
Bater o açúcar com a manteiga até obter um creme claro. Juntar os ovos, um a um,
batendo sempre. Retirar da batedeira e acrescentar as farinhas peneiradas com o fermento e
o sal, alternando com o leite. Adicionar as nozes, amêndoas e avelãs, a glicose, noz -
moscada e canela, mexer tudo sem bater. No fim, os figos, passas e frutas cristalizadas,
bem maceradas no conhaque e passadas em farinha. Assar em forma de buraco, untada e
polvilhada com farinha. O forno deve estar bem quente nos primeiros 10 minutos, reduzindo
se o calor até o bolo deve estar crescido e dourado. Polvilhar com o açúcar
usando uma peneira pequena. Deve ser servido 48 horas depois de preparado porque fica mais
macio e saboroso.
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