Bolo Maranhense - 2 Receitas

Bolo Maranhense (1ª Receita)

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Ingredientes

4 xícara bem cheias de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de manteiga ou margarina 4 xícara de farinha de trigo
2 xícara de amido de milho
1 xícara (chá) de conhaque
2 xícara de leite
4 colher (sopa) de glicose
1 colher (chá) de canela em pó
3 colher(chá) de fermento em pó
100 gramas de amêndoas moídas
100 gramas de avelãs moídas
100 gramas de passas
100 gramas de figos secos moídas
100 gramas de frutas cristalizadas
100 gramas de nozes moídas
Açúcar de confeiteiro para polvilhar o bolo
½ noz–moscada ralada
1 pitada de sal
8 ovos
 

Modo de Preparo

Bater o açúcar com a manteiga até obter um creme claro. Juntar os ovos, um a um, batendo sempre. Retirar da batedeira e acrescentar as farinhas peneiradas com o fermento e o sal, alternando com o leite. Adicionar as nozes, amêndoas e avelãs, a glicose, noz - moscada e canela, mexer tudo sem bater. No fim, os figos, passas e frutas cristalizadas, bem maceradas no conhaque e passadas em farinha. Assar em forma de buraco, untada e polvilhada com farinha. O forno deve estar bem quente nos primeiros 10 minutos, reduzindo – se o calor até o bolo deve estar crescido e dourado. Polvilhar com o açúcar usando uma peneira pequena. Deve ser servido 48 horas depois de preparado porque fica mais macio e saboroso.

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Bolo Maranhense (2ª Receita)

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Ingredientes

4 xícara bem cheias de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de manteiga ou margarina 4 xícara de farinha de trigo
2 xícara de amido de milho
1 xícara (chá) de conhaque
2 xícara de leite
4 colher (sopa) de glicose
1 colher (chá) de canela em pó
3 colher(chá) de fermento em pó
100 gramas de amêndoas moídas
100 gramas de avelãs moídas
100 gramas de passas
100 gramas de figos secos moídas
100 gramas de frutas cristalizadas
100 gramas de nozes moídas
Açúcar de confeiteiro para polvilhar o bolo
½ noz–moscada ralada
1 pitada de sal
8 ovos
 

Modo de Preparo

Bater o açúcar com a manteiga até obter um creme claro. Juntar os ovos, um a um, batendo sempre. Retirar da batedeira e acrescentar as farinhas peneiradas com o fermento e o sal, alternando com o leite. Adicionar as nozes, amêndoas e avelãs, a glicose, noz - moscada e canela, mexer tudo sem bater. No fim, os figos, passas e frutas cristalizadas, bem maceradas no conhaque e passadas em farinha. Assar em forma de buraco, untada e polvilhada com farinha. O forno deve estar bem quente nos primeiros 10 minutos, reduzindo – se o calor até o bolo deve estar crescido e dourado. Polvilhar com o açúcar usando uma peneira pequena. Deve ser servido 48 horas depois de preparado porque fica mais macio e saboroso.

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