Sopa de Feijao - 13 Receitas

Sopa de Feijao (1ª Receita)

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Ingredientes

2 xícaras de (chá) de feijão-roxinho
1 colher de (sopa) de coentro picado
10 dentes de alho fritos
100 gramas de bacon frito picado
1 cenoura picada
1 batata em pedaços
1 cebola em cubos
sal a gosto

Modo de Preparo

Colocar o feijão para cozinhar. Quando estiver quase cozido, colocar a cenoura, a batata, a cebola, o coentro, o bacon, o alho e sal. Termine de cozinhar e bater no liquidificador. Provar o sal e servir quente.

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Sopa de Feijao (2ª Receita)

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Ingredientes

2 xícaras de feijão (carioquinha ou roxinho) cozido
1 e ½ xícara de macarrão para sopa (conchinha ou outro de sua preferência)
½ xícara de bacon em tirinhas sem a pele
1 e ½ xícara de carne bovina (macia) picada em tirinhas
4 tomates sem pele e sem sementes picados em tirinhas
1 cebola grande picada em tirinhas
Pimenta-do-reino
Pimenta-de-cheiro
3 dentes de alho triturados
½ xícara de cheiro verde picadinho
2 folhas de louro
Azeite
Água
Sal

Modo de Preparo

Em uma panela média, frite o bacon com o azeite. Retire da panela o bacon deixando ficar a gordura. Reserve. Na mesma panela, na gordura do bacon, frite a carne, temperada com sal, pimenta-do-reino e o alho. Junte a cebola e o louro e deixe fritar. Junte o feijão, o bacon fritinho e a pimenta-de-cheiro. Coloque 3 xícaras de água quente e deixe levantar fervura. Junte o macarrão e o tomate. Corrija o sal. Quando estiver cozido o macarrão retire do fogo e coloque o cheiro verde. Se precisar coloque mais água ao cozimento do macarrão, para que a sopa não fique sem caldo. Sirva quente acompanhado de fatias de pão.

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Sopa de Feijao (3ª Receita)

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Ingredientes

3 xícara de feijão cozido e temperado (pode ser sobra de feijão)
3 xícara de água
2 tomates picados (com pele e semente)
1 batata média cortada em cubinhos
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Bater o feijão, a água e o tomate no liquidificador. Colocar o feijão batido e a batata em uma panela e cozinhar, até amaciar a batata. Se ficar muito grosso, acrescentar mais água. Provar e acertar o sal, se necessário. Salpicar com pimenta do reino a gosto, e servir.

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Sopa de Feijao (4ª Receita)

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Ingredientes

½ xícara (chá) de salsinha picada
2 xícara (chá) de feijão preto
3 colher (sopa) de azeite
3 dentes de alho picados
Sal e pimenta a gosto
Água, o quanto baste
1 cebola picada
1 folha de louro

Modo de Preparo

Colocar o feijão de molho de um dia para o outro. Colocar o feijão e a folha de louro na panela de pressão e cobrir com água. Tampar e levar ao fogo para cozinhar. Quando ferver, esperar 45 minutos e desligar. Enquanto o feijão cozinha, separar e picar os ingredientes pedidos na receita. Colocar o azeite numa panela e levar ao fogo para esquentar. Juntar a cebola e o alho e refogar por 5 minutos. Reservar. Quando o feijão estiver cozido, desligar o fogo e esperar parar de apitar. Retirar a tampa da panela e colocar o feijão (com a água) dentro do copo do liquidificador. Deixar esfriar. Depois de frio, juntar o refogado de cebola e alho no liquidificador. Bater muito bem. Colocar a mistura dentro de uma panela e levar ao fogo. Temperar com sal e pimenta, polvilhar salsinha e servir bem quente. Servir com azeite de oliva e pimenta-do-reino.

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Sopa de Feijao (5ª Receita)

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Ingredientes

500 gramas de feijão preto ou carioca
3 dentes de alho, grandes e amassadinhos
1,5 litros de água para cozinhar o feijão
3 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de bacon picadinho
Pimenta-de-cheiro (opcional)
Cheiro-verde (coentro e cebolinha) opcional
1 cebola picadinha
Macarrão (opcional)

Modo de Preparo

Cozinhe o feijão na panela de pressão até ficar bem mole. Bata no liquidificador com a água do cozimento até virar um creme. Em uma panela à parte, frite o bacon. Em seguida, junte o alho e depois que o alho estiver dourado, acrescente a cebola. Depois que refogar, despeje o creme do feijão. Deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos. Se preferir usar macarrão, cozinhe até o macarrão mole. Depois de pronto, salpique o cheiro verde e sirva com pão ou torradas.

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Sopa de Feijao (6ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara (chá) de macarrão para sopa
1 xícara (chá) de feijão
2 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de sal
1 pimenta dedo-de-moça picada
2,3 litros de água
3 dentes de alho
2 cebolas picadas

Modo de Preparo

Em uma panela de pressão, cozinhar o feijão com 3 xícaras da água por 20 minutos, após a panela começar apitar. Em uma panela grande, refogar o alho no azeite até dourar, acrescentar a cebola e esperar ela murchar (cerca de 8 minutos). Retirar o feijão da panela de pressão e passar metade pela peneira. Colocar o feijão passado na peneira e os feijões inteiro no refogado, acrescentar o sal e a pimenta. Deixar cozinhar por 5 minutos. Em uma panela grande deixar ferver os 2 litros de água, acrescentar o macarrão e cozinhar até estar al dente ou pelo tempo indicado na embalagem. Escorrer e juntar no caldo de feijão. Servir quente polvilhado com salsinha.

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Sopa de Feijao (7ª Receita)

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Ingredientes

1 copo americano de macarrão padre nosso ou a seu gosto
3 copos de feijão cozido
salsinha um punhado
2 batatas cozidas
3 copos de água
sal a gosto

Modo de Preparo

Bater no liquidificador, por 5 minutos. Colocar na panela e deixar cozinhar por mais 20 minutos e pronto. Quando for servir regar com azeite.

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Sopa de Feijao (8ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de óleo ou manteiga
½ xícara de arroz
½ quilo de feijão (manteiga ou roxinho)
2 ovos cozidos, duros, em rodelas
Sal e pimenta a gosto
2 cebolas médias

Modo de Preparo

Colocar o feijão de molho de véspera, no dia seguinte cozinhar em bastante água com um pouco de sal, até ficar macio. Fazer um refogado com o óleo (ou manteiga) e a cebola (também alho, se gostar). Juntar ao feijão, acrescentar o arroz e cozinhar mais 30 minutos. Passar tudo por uma peneira ou passador, temperar com sal e pimenta a gosto e servir bem quente com as rodelas de ovo cozido por cima.

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Sopa de Feijao (9ª Receita)

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Ingredientes

4 xícaras de feijão cozido
1 cenoura cortada em cubos
2 batatas cortadas em cubos
1 caldo de carne ou feijão
1 xícara de macarrão
Sal e cheiro verde a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela coloque 1 e ½ litros de água, a batata, a cenoura, o caldo e cozinhe até ficarem macios. Adicione o macarrão. Quando estiver cozido, coloque o feijão batido no liquidificador. Deixe levantar fervura, corrija o sal e desligue o fogo, adicione o cheiro verde.

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Sopa de Feijao (10ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de óleo ou manteiga
½ xícara de arroz
½ quilo de feijão (manteiga ou roxinho)
2 ovos cozidos, duros, em rodelas
Sal e pimenta a gosto
2 cebolas médias

Modo de Preparo

Colocar o feijão de molho de véspera, no dia seguinte cozinhar em bastante água com um pouco de sal, até ficar macio. Fazer um refogado com o óleo (ou manteiga) e a cebola (também alho, se gostar). Juntar ao feijão, acrescentar o arroz e cozinhar mais 30 minutos. Passar tudo por uma peneira ou passador, temperar com sal e pimenta a gosto e servir bem quente com as rodelas de ovo cozido por cima.

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Sopa de Feijao (11ª Receita)

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Ingredientes

3 colher de azeite
Água que baste para o cozimento
500 gramas de feijão
Cheiro verde a gosto
Sal e pimenta a gosto
10 dentes de alho

Modo de Preparo

Cozinhar o feijão na pressão por aproximadamente 40 minutos. Refogar o alho laminado no azeite em uma panela à parte. Acrescentar o feijão coado na peneira ou chinoix (coador de inox) e misturar bem deixando ferver para pegar sabor. Colocar o sal, a pimenta e o cheiro verde a gosto. Com os grãos de feijão que sobram, aproveitar para fazer um feijão tropeiro, ou uma salada de feijão.

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Sopa de Feijao (12ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara (chá) de macarrão para sopa
1 xícara (chá) de feijão
2 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de sal
1 pimenta dedo-de-moça picada
2,3 litros de água
3 dentes de alho
2 cebolas picadas

Modo de Preparo

Em uma panela de pressão, cozinhar o feijão com 3 xícaras da água por 20 minutos, após a panela começar apitar. Em uma panela grande, refogar o alho no azeite até dourar, acrescentar a cebola e esperar ela murchar (cerca de 8 minutos). Retirar o feijão da panela de pressão e passar metade pela peneira. Colocar o feijão passado na peneira e os feijões inteiro no refogado, acrescentar o sal e a pimenta. Deixar cozinhar por 5 minutos. Em uma panela grande deixar ferver os 2 litros de água, acrescentar o macarrão e cozinhar até estar al dente ou pelo tempo indicado na embalagem. Escorrer e juntar no caldo de feijão. Servir quente polvilhado com salsinha.

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Sopa de Feijao (13ª Receita)

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Ingredientes

½ quilo de feijão previamente cozido
300 gramas de lingüiça de porco cortada em pedaços
Macarrão a escolher, cerca de 2 xícaras de chá
4 folhas de couve
6 dentes de alho grandes
1 cebola pequena
½ copo (americano) de óleo
2 batatas picadas
Salsinha e cebolinha
Sal a gosto
1 folha de louro

Modo de Preparo

Bata o feijão no liquidificador e reserve. Refogue no óleo quente a lingüiça cortada em pedaços. Depois de bem fritinha acrescente o alho depois a cebola e deixe dourar. Refogue o feijão nessa mistura e coloque a folha de louro. Acrescente a salsinha e cebolinha e deixe ferver. Acrescente o sal a gosto, as batatas picadas e deixe ferver mais um pouco. Acrescente o macarrão. Quando estiver quase cozido, acrescente a couve rasgada. Quando o macarrão estiver cozido a sopa está pronta.

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