2 xícaras de (chá) de feijão-roxinho 1 colher de (sopa) de coentro picado 10 dentes de alho fritos 100 gramas de bacon frito picado 1 cenoura picada 1 batata em pedaços 1 cebola em cubos sal a gosto
Modo de Preparo
Colocar o feijão para cozinhar. Quando estiver quase cozido, colocar a cenoura, a batata,
a cebola, o coentro, o bacon, o alho e sal. Termine de cozinhar e bater no liquidificador.
Provar o sal e servir quente.
2 xícaras de feijão (carioquinha ou roxinho) cozido 1 e ½ xícara de macarrão para sopa (conchinha ou outro de sua preferência) ½ xícara de bacon em tirinhas sem a pele 1 e ½ xícara de carne bovina (macia) picada em tirinhas 4 tomates sem pele e sem sementes picados em tirinhas 1 cebola grande picada em tirinhas Pimenta-do-reino Pimenta-de-cheiro 3 dentes de alho triturados ½ xícara de cheiro verde picadinho 2 folhas de louro Azeite Água Sal
Modo de Preparo
Em uma panela média, frite o bacon com o azeite. Retire da panela o bacon deixando ficar
a gordura. Reserve. Na mesma panela, na gordura do bacon, frite a carne, temperada com
sal, pimenta-do-reino e o alho. Junte a cebola e o louro e deixe fritar. Junte o feijão,
o bacon fritinho e a pimenta-de-cheiro. Coloque 3 xícaras de água quente e deixe
levantar fervura. Junte o macarrão e o tomate. Corrija o sal. Quando estiver cozido o
macarrão retire do fogo e coloque o cheiro verde. Se precisar coloque mais água ao
cozimento do macarrão, para que a sopa não fique sem caldo. Sirva quente acompanhado de
fatias de pão.
3 xícara de feijão cozido e temperado
(pode ser sobra de feijão) 3 xícara de água 2 tomates picados (com pele e semente) 1 batata média cortada em cubinhos Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Bater o feijão, a água e o tomate no liquidificador. Colocar o feijão batido e a batata
em uma panela e cozinhar, até amaciar a batata. Se ficar muito grosso, acrescentar mais
água. Provar e acertar o sal, se necessário. Salpicar com pimenta do reino a gosto, e
servir.
½ xícara (chá) de salsinha picada 2 xícara (chá) de feijão preto 3 colher (sopa) de azeite 3 dentes de alho picados Sal e pimenta a gosto Água, o quanto baste 1 cebola picada 1 folha de louro
Modo de Preparo
Colocar o feijão de molho de um dia para o outro. Colocar o feijão e a folha de louro na
panela de pressão e cobrir com água. Tampar e levar ao fogo para cozinhar. Quando
ferver, esperar 45 minutos e desligar. Enquanto o feijão cozinha, separar e picar os
ingredientes pedidos na receita. Colocar o azeite numa panela e levar ao fogo para
esquentar. Juntar a cebola e o alho e refogar por 5 minutos. Reservar. Quando o feijão
estiver cozido, desligar o fogo e esperar parar de apitar. Retirar a tampa da panela e
colocar o feijão (com a água) dentro do copo do liquidificador. Deixar esfriar. Depois
de frio, juntar o refogado de cebola e alho no liquidificador. Bater muito bem. Colocar a
mistura dentro de uma panela e levar ao fogo. Temperar com sal e pimenta, polvilhar
salsinha e servir bem quente. Servir com azeite de oliva e pimenta-do-reino.
500 gramas de feijão preto ou carioca 3 dentes de alho, grandes e amassadinhos 1,5 litros de água para cozinhar o feijão 3 colheres (sopa) de azeite 3 colheres (sopa) de bacon picadinho Pimenta-de-cheiro (opcional) Cheiro-verde (coentro e cebolinha) opcional 1 cebola picadinha Macarrão (opcional)
Modo de Preparo
Cozinhe o feijão na panela de pressão até ficar bem mole. Bata no liquidificador com a
água do cozimento até virar um creme. Em uma panela à parte, frite o bacon. Em seguida,
junte o alho e depois que o alho estiver dourado, acrescente a cebola. Depois que refogar,
despeje o creme do feijão. Deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos. Se preferir
usar macarrão, cozinhe até o macarrão mole. Depois de pronto, salpique o cheiro verde e
sirva com pão ou torradas.
1 xícara (chá) de macarrão para sopa 1 xícara (chá) de feijão 2 colher (sopa) de salsinha picada 1 colher (sopa) de azeite 1 colher (sopa) de sal 1 pimenta dedo-de-moça picada 2,3 litros de água 3 dentes de alho 2 cebolas picadas
Modo de Preparo
Em uma panela de pressão, cozinhar o feijão com 3 xícaras da água por 20 minutos,
após a panela começar apitar. Em uma panela grande, refogar o alho no azeite até
dourar, acrescentar a cebola e esperar ela murchar (cerca de 8 minutos). Retirar o feijão
da panela de pressão e passar metade pela peneira. Colocar o feijão passado na peneira e
os feijões inteiro no refogado, acrescentar o sal e a pimenta. Deixar cozinhar por 5
minutos. Em uma panela grande deixar ferver os 2 litros de água, acrescentar o macarrão
e cozinhar até estar al dente ou pelo tempo indicado na embalagem. Escorrer e juntar no
caldo de feijão. Servir quente polvilhado com salsinha.
1 colher (sopa) de óleo ou manteiga ½ xícara de arroz ½ quilo de feijão (manteiga ou roxinho) 2 ovos cozidos, duros, em rodelas Sal e pimenta a gosto 2 cebolas médias
Modo de Preparo
Colocar o feijão de molho de véspera, no dia seguinte cozinhar em bastante água com um
pouco de sal, até ficar macio. Fazer um refogado com o óleo (ou manteiga) e a cebola
(também alho, se gostar). Juntar ao feijão, acrescentar o arroz e cozinhar mais 30
minutos. Passar tudo por uma peneira ou passador, temperar com sal e pimenta a gosto e
servir bem quente com as rodelas de ovo cozido por cima.
4 xícaras de feijão cozido 1 cenoura cortada em cubos 2 batatas cortadas em cubos 1 caldo de carne ou feijão 1 xícara de macarrão Sal e cheiro verde a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela coloque 1 e ½ litros de água, a batata, a cenoura, o caldo e cozinhe até
ficarem macios. Adicione o macarrão. Quando estiver cozido, coloque o feijão batido no
liquidificador. Deixe levantar fervura, corrija o sal e desligue o fogo, adicione o cheiro
verde.
1 colher (sopa) de óleo ou manteiga ½ xícara de arroz ½ quilo de feijão (manteiga ou roxinho) 2 ovos cozidos, duros, em rodelas Sal e pimenta a gosto 2 cebolas médias
Modo de Preparo
Colocar o feijão de molho de véspera, no dia seguinte cozinhar em bastante água com um
pouco de sal, até ficar macio. Fazer um refogado com o óleo (ou manteiga) e a cebola
(também alho, se gostar). Juntar ao feijão, acrescentar o arroz e cozinhar mais 30
minutos. Passar tudo por uma peneira ou passador, temperar com sal e pimenta a gosto e
servir bem quente com as rodelas de ovo cozido por cima.
3 colher de azeite Água que baste para o cozimento 500 gramas de feijão Cheiro verde a gosto Sal e pimenta a gosto 10 dentes de alho
Modo de Preparo
Cozinhar o feijão na pressão por aproximadamente 40 minutos. Refogar o alho laminado no
azeite em uma panela à parte. Acrescentar o feijão coado na peneira ou chinoix (coador
de inox) e misturar bem deixando ferver para pegar sabor. Colocar o sal, a pimenta e o
cheiro verde a gosto. Com os grãos de feijão que sobram, aproveitar para fazer um
feijão tropeiro, ou uma salada de feijão.
1 xícara (chá) de macarrão para sopa 1 xícara (chá) de feijão 2 colher (sopa) de salsinha picada 1 colher (sopa) de azeite 1 colher (sopa) de sal 1 pimenta dedo-de-moça picada 2,3 litros de água 3 dentes de alho 2 cebolas picadas
Modo de Preparo
Em uma panela de pressão, cozinhar o feijão com 3 xícaras da água por 20 minutos,
após a panela começar apitar. Em uma panela grande, refogar o alho no azeite até
dourar, acrescentar a cebola e esperar ela murchar (cerca de 8 minutos). Retirar o feijão
da panela de pressão e passar metade pela peneira. Colocar o feijão passado na peneira e
os feijões inteiro no refogado, acrescentar o sal e a pimenta. Deixar cozinhar por 5
minutos. Em uma panela grande deixar ferver os 2 litros de água, acrescentar o macarrão
e cozinhar até estar al dente ou pelo tempo indicado na embalagem. Escorrer e juntar no
caldo de feijão. Servir quente polvilhado com salsinha.
½ quilo de feijão previamente cozido 300 gramas de lingüiça de porco cortada em pedaços Macarrão a escolher, cerca de 2 xícaras de chá 4 folhas de couve 6 dentes de alho grandes 1 cebola pequena ½ copo (americano) de óleo 2 batatas picadas Salsinha e cebolinha Sal a gosto 1 folha de louro
Modo de Preparo
Bata o feijão no liquidificador e reserve. Refogue no óleo quente a lingüiça cortada
em pedaços. Depois de bem fritinha acrescente o alho depois a cebola e deixe dourar.
Refogue o feijão nessa mistura e coloque a folha de louro. Acrescente a salsinha e
cebolinha e deixe ferver. Acrescente o sal a gosto, as batatas picadas e deixe ferver mais
um pouco. Acrescente o macarrão. Quando estiver quase cozido, acrescente a couve rasgada.
Quando o macarrão estiver cozido a sopa está pronta.
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