Ingredientes
3 colher (sopa) cheias de manteiga½ colher (chá) de pimenta verde
250 gramas de farfalle (ou outro macarrão curto)
200 ml de creme de leite fresco
500 gramas de camarão
50 ml de conhaque
100 ml de leite
2 ervas-doces
1 alho-poró
sal a gosto
Modo de Preparo
Descascar os camarões, lavar e enxugar. Limpar e lavar a erva-doce e picar grosseiramente. Limpar e lavar o alho-poró e refogar em uma panela com a metade da manteiga. Juntar a erva-doce, 1 pitada de sal e a pimenta verde esmagada. Adicionar o creme de leite misturado com o leite e cozinhar, em fogo baixo, por cerca de 10 minutos. Picar metade dos camarões e juntar ao molho. Deixar cozinhar por mais 5 minutos. Colocar o macarrão para cozinhar em bastante água fervente com sal. Enquanto isso, refogar o camarão restante com a manteiga restante. Juntar sal, o conhaque e flambar. Escorrer o macarrão e temperar com o molho e o refogado de camarões.
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