Ingredientes
340 gramas de chocolate meio amargo picado½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) essência de baunilha
¼ colher (chá) de sal
1 e ¼ xícara (chá) de gotas de chocolate meio amargo
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
¼ xícara (chá) de gotas de chocolate branco
½ xícara (chá) de manteiga sem sal
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
½ xícara (chá) de iogurte
¼ xícara (chá) de avelãs
4 ovos
Modo de Preparo
Preaquecer o forno na temperatura de 350°C, derreter o chocolate meio amargo picado com a manteiga e mexer até ficar liso. Retirar do fogo e misturar com o iogurte. A parte misturar a farinha, o bicarbonato e o sal. Na batedeira bater os ovos e o açúcar até formar uma mistura leve, por volta de 5 minutos. Bater a mistura de chocolate e a baunilha. Adicionar a mistura de farinha uma xícara (chá) de gotas de chocolate meio amargo. Colocar a massa nas formas apropriadas e cobrir com o restante das gotas de chocolate meio amargo, a avelã e as gotas de chocolate branco. Assar de 20 a 25 minutos ou até os centros estiverem assados. Colocar a forma sobre uma tela para esfriar por 15 minutos. Então desenformar os muffins para esfriar completamente.