Ingredientes
3 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1 litro e ½ de águapedacinhos de sobra de carne variadas a gosto
1 e ½ xícara de ervilha seca
2 xícara (chá) de cenoura
6 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (café) de sal
2 cebolas grandes
2 ovos
Modo de Preparo
Colocar o caldo de carne numa panela. Juntar as sobras de carne, as ervilhas, as cenouras, as cebolas cortadas em fatias e o açúcar. Cozinhar por cerca de 15 minutos. Reservar. Numa tigela bater a manteiga até ficar macia. Juntar os ovos a farinha e o sal. Mexer até obter uma massa bem ligada. Aquecer novamente o caldo de carne e legumes. Quando ferver, pingar colheradas da massa, para formar bolinhas. Cozinhar por 5 minutos.