Gelatina com Frutas - 2 Receitas

Gelatina com Frutas (1ª Receita)

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Ingredientes

2 pacotes de gelatina sabor morango ou framboesa
Maçãs e pêras picadas em pedaços bem pequenos
½ litro de água fervente
½ litro de água fria

Para variar

Substituir a maçã e a pêra por pêssego ou abacaxi em calda.
Usar outras frutas frescas: kiwi, morango ou uvas, tendo o cuidado
de aferventá-las primeiro com uma colher de açúcar para que a gelatina possa endurecer.

Modo de Preparo

Misturar os dois pacotes de gelatina com a água fervente, mexendo até dissolver bem. Acrescentar a água fria e misturar novamente. Deixar esfriar e quando começar a endurecer, acrescentar as frutas picadas, misturar bem e levar à geladeira por 2 a 3 horas.

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Gelatina com Frutas (2ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (café) de essência de baunilha
4 colher (sopa) de rum
½ xícara (chá) de ameixa preta sem caroço pelada
¼ xícara (chá) de uva passa
2 envelopes de gelatina sem sabor
12 envelopes de adoçante em pó
300 ml de leite desnatado
4 ovos

Modo de Preparo

Dissolver a gelatina no leite, juntar o adoçante e as gemas; colocar na batedeira e bater até que esteja bem misturado. Levar ao fogo em banho-maria e cozinhar, sem parar de mexer, até que a mistura esteja lisa e levemente engrossada. Retirar do fogo, acrescentar a baunilha, o rum, a uva passa e a ameixa. Misturar para incorporar bem os ingredientes. Levar à geladeira por cerca de 20 minutos, ou até que começar a endurecer. Bater as claras em ponto de neve firme e quando o creme de frutas começar a endurecer, juntar as claras, misturando delicadamente. Despejar em taças individuais e levar à geladeira de um dia para outro.

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