Ingredientes
2 xícara (chá) de azeitona verde em rodelas2 xícara (chá) de ervilha
1 maço de cheiro-verde picado finamente
200 gramas de queijo ralado
2 quilos de bacalhau porto
2 lata de creme de leite
1 dente de alho picado
1 cebola picada
1 litro de leite
8 batatas
8 ovos
azeite
Modo de Preparo
Deixar de véspera o bacalhau de molho, aferventar e retirar a pele e as espinhas e deixar o bacalhau em pedaços (lascas). Refogar com a cebola, o alho e a azeitona, no azeite de oliva. Cozinhar as batatas e cortar em rodelas. 1° creme Colocar em uma panela as gemas, 1 litro de leite, 4 colheres de amido de milho e a metade do queijo ralado. Levar ao fogo até formar um creme, depois colocar o creme de leite sem o soro e reservar. 2° creme Bater as claras em neve misturar a outra lata de creme de leite e o restante do queijo ralado. 1° camada batatas 2° camada 1°creme 3° camada bacalhau 4° camada ervilha e azeitona 5° camada bacalhau 6° camada 1° creme 7° camada 2° creme Repetir as camadas se necessário a partir da 3° camada.