Doce de Cajú - 3 Receitas

Doce de Cajú (1ª Receita)

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Ingredientes

12 cajus maduros
suco de um limão
Açúcar o suficiente

Modo de Preparo

Descascar os cajus e colocar em uma vasilha com um pouco de água e de suco de limão, para não escurecer. Furar cada fruta com um palito, sem espremer. Escorrer e colocar em tigela para medir. Para cada medida de caju usar uma de água e uma de açúcar. Levar a cozinhar em fogo brando, numa panela com tampa, até dar o ponto.

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Doce de Cajú (2ª Receita)

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Ingredientes

32 cajus médios
2 xícara (chá) de açúcar
2 pedaços pequenos de canela em pau
5 cravos-da-índia

Modo de Preparo

Lavar os cajus e colocar em uma tigela, sem retirar as castanhas. Com um palito ou um espeto fino, furar o caju em toda a sua extensão. Fazer cerca de 15 furos em cada caju e transferir para uma panela. Juntar o açúcar, a canela e os cravos. Tampar a panela e levar ao fogo bem baixo. Deixar cozinhar, mexer de vez em quando com muito cuidado, até os cajus ficarem macios e a calda levemente encorpada. Retirar do fogo, deixar esfriar e colocar em uma compoteira. Se preferir, servir com creme de leite.

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Doce de Cajú (3ª Receita)

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Ingredientes

32 cajus médios
2 pedaços pequenos de canela em pau
2 xícaras de (chá) de açúcar
5 cravos-da-índia

Modo de Preparo

Lave os cajus e coloque-os em uma tigela, sem retirar as castanhas. Com um palito ou um espeto fino, fure o caju em toda a sua extensão. Faça cerca de 15 furos em cada caju e transfira-os para uma panela. Junte o açúcar, a canela e os cravos. Tampe a panela e leve ao fogo bem baixo. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando com muito cuidado, até os cajus ficarem macios e a calda levemente encorpada. Retire do fogo, deixe esfriar e coloque em uma compoteira. Se preferir, sirva com creme de leite.

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