Ingredientes
1 colher de (café) de cardamomo¼ xícara de (chá) de uvas passas pretas
¼ xícara de (chá) de uvas passas brancas
½ xícara de (chá) de frutas cristalizadas
½ xícara de (chá) de tâmaras picadas
1 colher de (café) de noz moscada ralada
1 colher de (chá) de gengibre em pó
1 colher de (chá) de cravo-da-índia em pó
1 colher de (sobremesa) de canela em pó
1 xícara de (chá) de mel
50 gramas de manteiga sem sal
2 colheres de (sopa) de óleo de girassol
1 xícara de (chá) de açúcar mascavo
1 pitada de fermento em pó
1 colher de (sobremesa) de bicarbonato de sódio
1 colher de (sopa) de chocolate em pó
2 e ½ xícaras de (chá) de farinha de trigo
1 xícara de (chá) de leite
3 ovos grandes
1 pitada de sal
Cobertura
150 gramas de fondantuvas passas brancas e pretas, ameixas pretas e damascos para decorar
cerejas, nozes, tâmaras e amêndoas para decorar
Modo de Preparo
Peneire separadamente a farinha de trigo, o chocolate em pó, o bicarbonato de sódio, o fermento e o sal e reserve. Bata as claras na batedeira em ponto de neve e reserve. Em seguida, bata as gemas, em velocidade média, com o açúcar, o óleo e a manteiga até obter uma mistura homogênea. Adicione o mel e bata por mais 3 minutos. Diminua a velocidade da batedeira e intercale os ingredientes secos e o leite, batendo somente até misturar. Acrescente as frutas e mexa delicadamente. Distribua a massa numa fôrma grande de bolo inglês, untada e polvilhada, e leve ao forno médio preaquecido, por cerca de 45 minutos. Retire do forno, espalhe a cobertura e distribua as frutas por cima.
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