Bolo com Creme de Ovos

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Ingredientes

Massa

½ colher (sopa) de fermento em pó
5 colher (sopa) de farinha de rosca
2 colher (sopa) de óleo
½ xícara (chá) de açúcar
400 gramas de castanhas-do-pará moídas grosseiramente
6 ovos (claras e gemas separadas)

Recheio

1 xícara (chá) de leite de coco
1 e 1/3 xícara (chá) de açúcar
2 colher (sopa) de óleo
2 colher (sopa) de água
6 gemas peneiradas
1 pau de canela
1 cravo

Modo de Preparo

Massa

Na batedeira, bater as claras em ponto de neve e, sem parar de bater, juntar o açúcar. Depois, misturar as gemas, o fermento e reservar. À parte, misturar as castanhas (reservar um pouco para decoração) com a farinha de rosca até obter uma farofa. Incorporar a farofa com o suspiro reservado e depois, misturar delicadamente o óleo. Transferir para uma fôrma redonda untada e enfarinhada e levar ao forno preaquecido até dourar. Desenformar depois de frio e dividir ao meio no sentido horizontal. Rechear com metade do creme preparado e cobrir com a outra parte do bolo. Espalhar o creme restante e polvilhar com as castanhas reservadas. Servir gelado.

Recheio

Misturar o leite de coco, o açúcar, o cravo, a canela, o óleo e levar ao fogo brando até obter uma calda em ponto de fio. Retirar o cravo e a canela e reservar a mistura. À parte, misturar as gemas com a água e despejar sobre a calda reservada. Volte novamente ao fogo brando, deixar cozinhar até engrossar e utilizar.

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