Ingredientes
3 e ½ quilos de lombo defumado1 e ½ quilos de nabos brancos
100 gramas de creme de leite
30 ml de óleo de milho/girassol
100 gramas de amêndoas torradas
100 ml de azeite extra virgem
100 gramas de manteiga
7 maços de ora-pro-nobis
30 gramas de temperos
2 quilos de batata baroa
3 quilos de arroz (tipo 1)
190 gramas de cebola
1 quilo de blueberry
130 gramas de alho
100 ml de mel
2 radicchio
4 endívias
Modo de Preparo
Fatiar o lombo semi-defumado e reservar. Cozinhar o arroz com blueberries, alho em brunoise (cortado em cubinhos com no máximo 2mm de lado), cebola em brunoise e óleo de milho/girassol. Condimentar com temperos a gosto e reservar. Caramelizar os nabos (cortados em chips) com mel e reservar. Cozinhar as batatas baroa e amassá-las em purê. Refogar em manteiga, alho e cebola. Acrescentar o creme de leite. Condimentar com temperos a gosto. Refogar o ora-pro-nobis cortado a chiffonade (como couve) em azeite, alho e cebola em brunoise e reservar. O ora-pro-nobis pode ser substituído por taioba.