1 prato fundo de abóbora descascada, cortada em pedaços 1 prato fundo de açúcar cravo e canela a gosto
Modo de Preparo
Descascar a abóbora e cortar em pedaços, mas não lavar. Colocar os pedaços de abóbora em uma panela e cobrir, apenas, com água morna. Juntar, a esta água morna, 1
colher (sobremesa) não muito cheia, de cal virgem. Deixar de molho durante 1 hora. Escorrer esta água, depois de passado o tempo, e cobrir a abóbora com o açúcar, os cravos e a canela. Deixar cozinhar em fogo brando.
1 prato fundo de abóbora descascada, cortada em pedaços 1 prato fundo de açúcar cravo e canela a gosto
Modo de Preparo
Descascar a abóbora e cortar em pedaços, mas não lavar. Colocar os pedaços de abóbora em uma panela e cobrir, apenas, com água morna. Juntar, a esta água morna, 1
colher (sobremesa) não muito cheia, de cal virgem. Deixar de molho durante 1 hora. Escorrer esta água, depois de passado o tempo, e cobrir a abóbora com o açúcar, os cravos e a canela. Deixar cozinhar em fogo brando.
½ quilo de abóbora ½ xícara (chá) de adoçante de forno e
fogão 2 xícara (chá) de água 5 colher (sopa) de cal virgem 2 litros de água
Modo de Preparo
Cortar a abóbora em quadradinhos de mais ou menos 2,5 cm. Colocar os pedaços de molho
por 4 horas na cal virgem diluído nos 2 litros de água.
Retirar os cubinhos de abóbora da água em que ficaram de molho, lavar bem. Espetar cada
pedaço num garfo e passar por água fervente. Reservar.
Numa panela, juntar o adoçante e as xícaras de água e levar ao fogo médio por 20
minutos. Acrescentar os cubinhos de abóbora e sacuda a panela para ir virando os pedaços
sem desmanchar (isso leva em torno de 20 minutos).
Desligar o fogo, tampar a panela e reservar até o próximo dia. No dia seguinte, levar a
panela novamente ao fogo médio, sacudindo os pedaços da abóbora para não grudarem.
Deixar secar toda a calda (cerca de 20 minutos). Retirar a panela do fogo e distribua os
cubinhos de abóbora numa forma forrada com papel-toalha. Levar ao sol por 2 horas; se
não tiver sol, ligar o forno em temperatura média (180ºC) e aquecer por 15 minutos.
Desligar e colocar a forma dentro (funciona como uma estufa).
1 quilo de abóbora, descascada, em pedaços 1 quilo de açúcar cravo e canela.
Modo de Preparo
Colocar os pedaços de abóbora de molho em uma água de cal durante 1 hora. Enxugar bem os pedaços e levar ao fogo em uma calda bem grossa, em ponto de bala, feita à parte. Depois de cozida a abóbora, tirar do fogo e colocar os pedaços ao sol para secar. Se quiser, pode passar no açúcar cristalizado, tendo, assim, um prato de abóbora cristalizada.
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