Ingredientes
1 colher (sopa) de manteiga½ xícara (chá) de conhaque
100 gramas de toucinho defumado picado em pedacinhos
1 lombo de aproximadamente 1 quilo
100 gramas de ameixas sem caroço
1 raminho de alecrim
pimenta do reino
1 folha de louro
3 dentes de alho
sal
Modo de Preparo
Colocar as ameixas numa panela com ½ xícara de água e deixar ferver por 1 minuto. Com uma faca, fazer um furo no centro do lombo. Enfie as ameixas e o toicinho intercalando-se, isto é, colocar uma ameixa, depois um pedacinho de toicinho e assim por diante. Temperar o lombo com o sal, pimenta do reino, alho, alecrim e a folha de louro picadinha. Deixar descansar por algumas horas. Passar manteiga no lombo e levar a assar, regado com o conhaque. Durante o cozimento, regar com o caldo da assadeira, várias vezes. Não é necessário cobrir com o papel alumínio. Deixar dourar bem. Depois de tirar o lombo, colocar a assadeira sobre uma das bocas do fogão, colocar água, um pouquinho de amido de milho dissolvido na água e engrossar o molho do assado. Servir com o molho, purê de maçã ou purê de batata doce e frutas da época (manga, abacaxi e outros). Se precisar de um lombo maior, cortar ao meio, pois o lombo não pode ser mais longo que uma vez e meia o comprimento da faca.
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