1 frango de 1 e ½ quilos (coxas, sobrecoxas e peito) 2 colher (sopa) de azeite de oliva 1 colher (sopa) de óleo de canola 1 colher (sopa) de gengibre ralado 1 colher (chá) de açafrão 1 colher (sobremesa) de canela 2 colher (sopa) de semente de gergelim 1 colher (chá) de cominho 1 colher (chá) de casca de laranja ralada 1 colher (chá) de coentro em grão moído 1 xícara de caldo de galinha 12 ameixas secas sem caroço 2 cebolas picadas sal e pimenta
Modo de Preparo
Temperar o frango com sal e pimenta. Corar os pedaços no azeite e
óleo.
Reservar. Escorrer a metade da gordura que ficou na panela. Refogar
a cebola nesta panela (pode ser 1 frigideira de 30 cm de diâmetro)
até começar a dourar, não deixar que core. Juntar todos os temperos
a cebola. Cozinhar 2 minutos.
Voltar os pedaços de frango e virá-los na panela para cobrir com o
molho.
Cozinhar coberto em fogo baixo por 35 minutos, juntando caldo de galinha
se começar a secar. Juntar as ameixas e cozinhar mais 10 minutos. Servir
polvilhado com semente de gergelim torrada. Pode servir com cuscuz marroquino
misturado com grão-de-bico.
1 xícara (chá) de caldo de galinha (preferencialmente feito em casa) 2 colher (sopa) de semente de gergelim 1 colher (chá) de casca de laranja ralada 1 colher (chá) de coentro em grão moído 1 colher (sopa) de gengibre ralado 2 colher (sopa) de azeite de oliva 1 colher (sopa) de óleo de canola 1 colher (sobremesa) de canela 1 colher (chá) de açafrão 1 colher (chá) de cominho 1 frango de 1 e ½ quilos (coxas, sobrecoxas e peito) 12 ameixas secas sem caroço sal e pimenta a gosto 2 cebolas picadas
Modo de Preparo
Temperar o frango com sal e pimenta. Dourar os pedaços no azeite e óleo. Reservar. Escorrer a metade da gordura que ficou na panela. Refogar a cebola nesta panela (pode ser 1 frigideira de 30 cm de diâmetro) até começar a corar, não deixar
dourar. Juntar todos os temperos a cebola. Cozinhar por 2 minutos. Voltar os pedaços de frango e virar na panela para cobrir com o molho. Cozinhar coberto, em fogo baixo por 35 minutos, juntando caldo de galinha, se começar a secar. Juntar as ameixas e cozinhar mais 10 minutos. Servir polvilhado com semente de gergelim torrada. Pode servir com cuscuz marroquino misturado com grão de bico. O melhor de tudo: você pode fazer este prato com antecedência e congelá-lo. Para isto, basta guardá-lo em uma vasilha tampada, no freezer. Tirar do freezer e passar para a geladeira, na véspera, ou descongelar no microondas. Aquecer no micro ou em forno convencional.
1 xícara (chá) de caldo de galinha (preferencialmente feito em casa) 2 colher (sopa) de semente de gergelim 1 colher (chá) de casca de laranja ralada 1 colher (chá) de coentro em grão moído 1 colher (sopa) de gengibre ralado 2 colher (sopa) de azeite de oliva 1 colher (sopa) de óleo de canola 1 colher (sobremesa) de canela 1 colher (chá) de açafrão 1 colher (chá) de cominho 1 frango de 1 e ½ quilos (coxas, sobrecoxas e peito) 12 ameixas secas sem caroço sal e pimenta a gosto 2 cebolas picadas
Modo de Preparo
Temperar o frango com sal e pimenta. Dourar os pedaços no azeite e óleo. Reservar. Escorrer a metade da gordura que ficou na panela. Refogar a cebola nesta panela (pode ser 1 frigideira de 30 cm de diâmetro) até começar a corar, não deixar
dourar. Juntar todos os temperos a cebola. Cozinhar por 2 minutos. Voltar os pedaços de frango e virar na panela para cobrir com o molho. Cozinhar coberto, em fogo baixo por 35 minutos, juntando caldo de galinha, se começar a secar. Juntar as ameixas e cozinhar mais 10 minutos. Servir polvilhado com semente de gergelim torrada. Pode servir com cuscuz marroquino misturado com grão de bico. O melhor de tudo: você pode fazer este prato com antecedência e congelá-lo. Para isto, basta guardá-lo em uma vasilha tampada, no freezer. Tirar do freezer e passar para a geladeira, na véspera, ou descongelar no microondas. Aquecer no micro ou em forno convencional.
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