3 xícara (chá) de amido de milho ½ xícara (chá) de margarina 1 xícara (chá) de açúcar 1 colher (chá) de canela 1 ovo inteiro 1 gema
Recheio
600 gramas de chocolate derretido 400 gramas de doce de leite
Modo de Preparo
Misturar o amido de milho, o açúcar, a canela, a margarina, o ovo e a gema até obter
uma massa. Colocar a massa em um saco e abrir com o rolo na espessura de ½ cm. Cortar em
rodelas com auxílio de um copo. Assar por 10 minutos na assadeira forrada com papel
manteiga. Bater o doce de leite para que fique consistente. Juntar 1 colher de (sopa)
sobre um disco, e cobrir com outro disco, e megulhar no chocolate derretido. Secar sobre
uma peneira.
1 colher (sobremesa) de fermento em
pó 1 colher (chá) de conhaque 1 xícara de açúcar 250 gramas de farinha de trigo 200 gramas de margarina Raspas de 1 limão 3 gemas
Modo de Preparo
Misturar todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Abrir a massa com um
rolo. Com um copo, cortar a massa, fazendo bolachinhas. Levar para assar. Rechear com
brigadeiro no meio de 2 bolachinhas.
1 colher (chá) de canela em pó ½ xícara (chá) de manteiga gelada 3 xícara (chá) de amido de milho 1 xícara (chá) de açúcar 1 ovo
Recheio
1 lata de leite condensado cozido
Cobertura
1 quilo de chocolate hidrogenado
Modo de Preparo
Em uma tigela, misturar os ingredientes da massa formando uma massa homogênea. Abrir a
massa com rolo, cortar em círculos com cortador ou a boca de um copo e colocar em
assadeira forrada de papel-manteiga. Levar ao forno preaquecido por 15 minutos ou até que
doure levemente. Retirar do forno, colocar recheio em um círculo e cobrir com outro.
Derreter o chocolate em banho-maria, banhar os alfajores e colocar em papel-manteiga para
secar.
1 xícara de (chá) de manteiga em temperatura ambiente 2 colheres de (chá) de essência de baunilha 1 colher de (sopa) de raspas de limão 1 colher de (sopa) de conhaque 2 xícaras de (chá) de farinha de trigo 2 xícaras de (chá) de amido de milho 1 colher de (sopa) de fermento em pó 6 colheres de (sopa) de leite gelado 1 xícara de (chá) de açúcar 3 gemas
Recheio
300 gramas de doce de leite cremoso 2 colheres de (chá) de essência de baunilha
Modo de Preparo
Ligue o forno à temperatura média. Misture em uma tigela a manteiga (reserve 1 colher de sopa), o açúcar, as gemas, a baunilha, as raspas de limão e o conhaque até ficar cremoso e homogêneo. Junte, aos poucos, a farinha peneirada com o amido de milho e o fermento, simultaneamente com o leite. Se necessário, junte mais farinha. Transfira para uma superfície lisa e sove até desgrudar das mãos. Deixe descansar por 15 minutos. Abra a massa numa superfície enfarinhada até obter 1 cm de altura. Corte em 32 círculos de 5 cm de diâmetro, e coloque-os em assadeiras, untadas com a manteiga reservada. Leve ao forno por 15 minutos, ou até dourar. Retire do forno, desenforme e deixe esfriar. Una os círculos com o doce de leite misturado com a baunilha, formando os alfajores.
Cobertura
Derreta o chocolate em banho-maria e banhe os alfajores, um a um. Coloque-os numa fôrma forrada com papel-alumínio e leve à geladeira por 20 minutos, ou ficar firme.
Chocolate para derreter Doce de leite Bolacha maria A quantidade dos ingredientes depende do número de porções que deseja fazer.
Modo de Preparo
Pegue uma bolacha maria e passe o doce de leite em cima. Em cima do doce de leite, coloque outra bolacha. Passe o doce de leite novamente e em cima outra bolacha. Faça isso até que foram usadas quatro bolachas. Em cima da quarta bolacha não passe doce de leite! faça vários desses "bolinhos". Quando achar que já tem o suficiente, pare de fazer. Derreta o chocolate, passe ao redor dos "bolinhos" e coloque-os em uma travessa, se preferir, mas não poderá fechar e não poderá encostar os "bolinhos" um no outro porque eles grudarão. Leve a travessa na geladeira por uma hora ou no freezer por meia hora.
1 colher (sobremesa) de fermento em
pó 1 colher (chá) de conhaque 1 xícara de açúcar 250 gramas de farinha de trigo 200 gramas de margarina Raspas de 1 limão 3 gemas
Modo de Preparo
Misturar todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Abrir a massa com um
rolo. Com um copo, cortar a massa, fazendo bolachinhas. Levar para assar. Rechear com
brigadeiro no meio de 2 bolachinhas.
½ xícara de manteiga gelada em
cubinhos 3 xícara de amido de milho 1 xícara de açúcar 1 colher de canela em pó 1 gema 1 ovo
Recheio
400 gramas de doce de leite pronto
Cobertura
600 gramas de chocolate hidrogenado derretido
Modo de Preparo
Numa panela ou vasilha misturar o amido de milho, o açúcar e a canela. Depois disso,
peneirar. Juntar a mistura com a manteiga. Misturar todos os ingredientes, acrescentar o
ovo e a gema até obter uma massa homogênea. Colocar a massa dentro de um saco plástico
e abrir com um rolo, na espessura de ½ cm. Cortar os discos com um copo, uma xícara ou
cortador. Forrar uma forma com papel manteiga, distribuir os discos da massa separados pra
não grudar. Levar ao forno médio por 10 minutos. Tirar do forno e deixar esfriar.
Retirar com uma espátula.
Recheio
Numa vasilha colocar o doce de leite e bater com um batedor de arame até ficar bem
consistente.
Montagem
Colocar delicadamente 1 colher de doce de leite sobre o disco, cobrir com outro formando
um sanduíche. Mergulhar no chocolate derretido e deixar secar sobre um grelha ou peneira.
1 colher (chá) de fermento em pó 3 colher (sopa) de açúcar refinado 6 colher (sopa) de leite 500 gramas de farinha de trigo Doce de leite para rechear Açúcar de confeiteiro 250 gramas de banha
Modo de Preparo
Peneirar a farinha e o açúcar refinado. Misturar a banha e formar uma farofa.
Acrescentar o leite e misturar até ficar homogenêa e soltar da mesa. Abrir a massa na
mesa enfarinhada e cortar do tamanho desejado. Levar ao forno até dourar. Após esfriar,
passar o doce de leite em uma bolacha assada e juntar a outra em cima. Por último,
polvilhar o açúcar de confeiteiro por cima com uma peneira.
100 gramas de manteiga sem sal Casca ralada de ½ limão 150 gramas de amido de milho ½ xícara de farinha de trigo 1 colher de (café) de fermento em pó 250 gramas de doce de leite 1 saquinho de coco ralado 150 gramas de açúcar 1 ovo inteiro 1 gema
Modo de Preparo
Bata a manteiga e o açúcar até ficar cremoso. Junte a gema e o ovo e bata bem. Depois de bater, coloque a casca de limão ralada. Peneire o amido de milho e o
fermento em pó em cima desse creme. Amasse sobre a mesa e deixe a massa descansar por 15 minutos. Cortar a massa em formato redondinho (se usar aqueles copinhos de pinga como forma rende muito mais). Assar por aproximadamente 15 minutos e tomar cuidado para não dourar. Tirar do forno, rechear com o doce de leite, fazer em 2 partes como um sanduíche e passar a borda do alfajor no coco ralado.
½ xícara (chá) de manteiga sem sal
gelada cortada em cubinhos 3 xícara (chá) de amido de milho 1 xícara (chá) de açúcar 1 colher (chá) de canela em pó 1 gema 1 ovo
Recheio
400 gramas de doce de leite pronto
Cobertura
600 gramas de chocolate hidrogenado derretido
Modo de Preparo
Massa
Em uma vasilha, misturar o amido de milho, o açúcar e a canela e peneirar. Juntar a
mistura do amido, açúcar e canela com a manteiga. Misturar os ingredientes, acrescentar
o ovo e a gema até obter uma massa homogênea. Colocar a massa dentro de um saco
plástico ou papel-filme e abrir com o rolo na espessura de ½ cm. Cortar em discos com um
copo tipo americano, uma xícara tipo café, um cálice ou um cortador. Forrar uma forma
com papel manteiga, distribuir os discos de massa separados para não grudar. Levar ao
forno médio por 10 minutos. Tirar do forno e deixar esfriar. Retirar os discos assados
com uma espátula.
Recheio
Em uma vasilha, colocar o doce de leite e bater com um batedor de arame até que o creme
fique bem consistente.
Para a montagem
Colocar delicadamente 1 colher (sopa) de doce de leite sobre um disco de massa. Cobrir com
outro disco, formando um sanduíche. Mergulhar no chocolate derretido e deixar secar sobre
uma grelha ou uma peneira.
1 xícara (chá) de manteiga em
temperatura ambiente 2 xícara (chá) de farinha de trigo 2 xícara (chá) de amido de milho 1 xícara (chá) de açúcar 2 colher (chá) de essência de
baunilha 1 colher (sopa) de raspas de limão 1 colher (sopa) de fermento em pó 6 colher (sopa) de leite gelado 1 colher (sopa) de conhaque 3 gemas
Recheio
2 colher (chá) de essência de
baunilha 300 gramas de doce de leite cremoso
Modo de Preparo
Ligar o forno à temperatura média. Misturar em uma tigela a manteiga (reservar 1 colher
de sopa), o açúcar, as gemas, a baunilha, as raspas de limão e o conhaque até ficar
cremoso e homogêneo. Juntar, aos poucos, a farinha peneirada com o amido de milho e o
fermento, simultaneamente com o leite. Se necessário, juntar mais farinha. Transferir
para uma superfície lisa e sovar até desgrudar das mãos. Deixar descansar por 15
minutos. Abrir a massa numa superfície enfarinhada até obter 1 cm de altura. Cortar em
32 círculos de 5 cm de diâmetro, e colocar em assadeiras, untadas com a manteiga
reservada. Levar ao forno por 15 minutos, ou até dourar. Retirar do forno, desenformar e
deixar esfriar. Una os círculos com o doce de leite misturado com a baunilha, formando os
alfajores.
Cobertura
Derreter o chocolate em banho-maria e banhe os alfajores, um a um. Colocar numa fôrma
forrada com papel-alumínio e levar à geladeira por 20 minutos, ou ficar firme.
1 colher (sopa) de chocolate em pó 2 colher (sopa) de fermento em pó 1 xícara quase cheia de açúcar 2 e ½ xícara de farinha de trigo 2 e ½ xícara de amido de milho 100 gramas de margarina 2 ovos
Recheio
1 lata de leite condensado cozido ou 1 lata de doce de leite
Cobertura
Chocolate derretido
Modo de Preparo
Juntar a manteiga, os ovos e o açúcar. Bater na batedeira. Reservar. Misturar a farinha,
o fermento e o chocolate. Fazer uma cova no centro. Colocar o creme reservado nessa cova.
Misturar a massa com as pontas dos dedos até que solte das mãos. Esticar a massa e
cortar no formato dos alfajores. Colocar em uma forma untada e levar ao forno por
aproximadamente 8 minutos ou até dourar. Separar os biscoitos em pares e rechear com o
doce de leite ou leite condensado cozido. Cobrir com o chocolate derretido e levar à
geladeira por aproximadamente 3 minutos para endurecer a cobertura.
Chocolate para derreter Doce de leite Bolacha maria A quantidade dos ingredientes depende do número de porções que deseja fazer.
Modo de Preparo
Pegar uma bolacha maria e passar o doce de leite em cima. Em cima do doce de leite,
colocar outra bolacha. Passar o doce de leite novamente e em cima outra bolacha. Fazer
isso até que foram usadas quatro bolachas. Em cima da quarta bolacha não passar doce de
leite. Fazer vários desses "bolinhos". Quando achar que já tem o suficiente,
pare de fazer. Derreter o chocolate, passar ao redor dos "bolinhos" e colocar em
uma travessa, se preferir, mas não poderá fechar e não poderá encostar os
"bolinhos" um no outro porque eles grudarão. Levar a travessa na geladeira por
uma hora ou no freezer por ½ hora.
3 xícara (chá) de amido de milho ½ xícara (chá) de margarina 1 xícara (chá) de açúcar 1 colher (chá) de canela 1 ovo inteiro 1 gema
Recheio
600 gramas de chocolate derretido 400 gramas de doce de leite
Modo de Preparo
Misturar o amido de milho, o açúcar, a canela, a margarina, o ovo e a gema até obter
uma massa. Colocar a massa em um saco e abrir com o rolo na espessura de ½ cm. Cortar em
rodelas com auxílio de um copo. Assar por 10 minutos na assadeira forrada com papel
manteiga. Bater o doce de leite para que fique consistente. Juntar 1 colher de (sopa)
sobre um disco, e cobrir com outro disco, e megulhar no chocolate derretido. Secar sobre
uma peneira.
3 xícaras de (chá) de amido de milho 1 xícara de (chá) de açúcar 1 colher de (chá) de canela ½ xícara de (chá) de margarina 1 ovo inteiro 1 gema
Recheio
400 gramas de doce de leite 600 gramas de chocolate derretido
Modo de Preparo
Misture o amido de milho, o açúcar, a canela, a margarina, o ovo e a gema até obter uma massa. Coloque a massa em um saco e abra com o rolo na espessura de 0, 5 cm. Corte em rodelas com auxílio de um copo. Assar por 10 minutos na assadeira forrada com papel manteiga. Bata o doce de leite para que fique consistente. Junte 1 colher de (sopa) sobre um disco, e cubra com outro disco, e mergulhe no chocolate derretido. Seque sobre uma peneira.
1 xícara (chá) de manteiga em
temperatura ambiente 2 xícara (chá) de farinha de trigo 2 xícara (chá) de amido de milho 1 xícara (chá) de açúcar 2 colher (chá) de essência de
baunilha 1 colher (sopa) de raspas de limão 1 colher (sopa) de fermento em pó 6 colher (sopa) de leite gelado 1 colher (sopa) de conhaque 3 gemas
Recheio
2 colher (chá) de essência de
baunilha 300 gramas de doce de leite cremoso
Modo de Preparo
Ligar o forno à temperatura média. Misturar em uma tigela a manteiga (reservar 1 colher
de sopa), o açúcar, as gemas, a baunilha, as raspas de limão e o conhaque até ficar
cremoso e homogêneo. Juntar, aos poucos, a farinha peneirada com o amido de milho e o
fermento, simultaneamente com o leite. Se necessário, juntar mais farinha. Transferir
para uma superfície lisa e sovar até desgrudar das mãos. Deixar descansar por 15
minutos. Abrir a massa numa superfície enfarinhada até obter 1 cm de altura. Cortar em
32 círculos de 5 cm de diâmetro, e colocar em assadeiras, untadas com a manteiga
reservada. Levar ao forno por 15 minutos, ou até dourar. Retirar do forno, desenformar e
deixar esfriar. Una os círculos com o doce de leite misturado com a baunilha, formando os
alfajores.
Cobertura
Derreter o chocolate em banho-maria e banhe os alfajores, um a um. Colocar numa fôrma
forrada com papel-alumínio e levar à geladeira por 20 minutos, ou ficar firme.
½ xícara de manteiga gelada em
cubinhos 3 xícara de amido de milho 1 xícara de açúcar 1 colher de canela em pó 1 gema 1 ovo
Recheio
400 gramas de doce de leite pronto
Cobertura
600 gramas de chocolate hidrogenado derretido
Modo de Preparo
Numa panela ou vasilha misturar o amido de milho, o açúcar e a canela. Depois disso,
peneirar. Juntar a mistura com a manteiga. Misturar todos os ingredientes, acrescentar o
ovo e a gema até obter uma massa homogênea. Colocar a massa dentro de um saco plástico
e abrir com um rolo, na espessura de ½ cm. Cortar os discos com um copo, uma xícara ou
cortador. Forrar uma forma com papel manteiga, distribuir os discos da massa separados pra
não grudar. Levar ao forno médio por 10 minutos. Tirar do forno e deixar esfriar.
Retirar com uma espátula.
Recheio
Numa vasilha colocar o doce de leite e bater com um batedor de arame até ficar bem
consistente.
Montagem
Colocar delicadamente 1 colher de doce de leite sobre o disco, cobrir com outro formando
um sanduíche. Mergulhar no chocolate derretido e deixar secar sobre um grelha ou peneira.
1 xícara, quase cheia de açúcar 2 e ½ xícaras de farinha de trigo 2 e ½ xícaras de amido de milho 1 colher de (sopa) de chocolate em pó 2 colheres de (sopa) de fermento em pó 100 gramas de margarina 2 ovos
Recheio
1 lata de leite condensado cozido ou 1 lata de doce de leite
Cobertura
Chocolate derretido
Modo de Preparo
Massa: Junte a manteiga, os ovos e o açúcar. Bata na batedeira. Reserve. Misturar a farinha, o fermento e o chocolate. Faça uma cova no centro. Jogue o creme reservado nessa cova. Misture a massa com as pontas dos dedos até que solte das mãos. Esticar a massa e cortar no formato dos alfajores. Colocar em uma forma untada e levar ao forno por aproximadamente 8 minutos ou até dourar. Separe os biscoitos em pares e recheie com o doce de leite ou leite condensado cozido. Cubra com o chocolate derretido e leve à geladeira por aproximadamente 3 minutos para endurecer a cobertura.
½ xícara (chá) de manteiga sem sal
gelada cortada em cubinhos 3 xícara (chá) de amido de milho 1 xícara (chá) de açúcar 1 colher (chá) de canela em pó 1 gema 1 ovo
Recheio
400 gramas de doce de leite pronto
Cobertura
600 gramas de chocolate hidrogenado derretido
Modo de Preparo
Massa
Em uma vasilha, misturar o amido de milho, o açúcar e a canela e peneirar. Juntar a
mistura do amido, açúcar e canela com a manteiga. Misturar os ingredientes, acrescentar
o ovo e a gema até obter uma massa homogênea. Colocar a massa dentro de um saco
plástico ou papel-filme e abrir com o rolo na espessura de ½ cm. Cortar em discos com um
copo tipo americano, uma xícara tipo café, um cálice ou um cortador. Forrar uma forma
com papel manteiga, distribuir os discos de massa separados para não grudar. Levar ao
forno médio por 10 minutos. Tirar do forno e deixar esfriar. Retirar os discos assados
com uma espátula.
Recheio
Em uma vasilha, colocar o doce de leite e bater com um batedor de arame até que o creme
fique bem consistente.
Para a montagem
Colocar delicadamente 1 colher (sopa) de doce de leite sobre um disco de massa. Cobrir com
outro disco, formando um sanduíche. Mergulhar no chocolate derretido e deixar secar sobre
uma grelha ou uma peneira.
Farinha de trigo o suficiente até dar o ponto de abrir a massa 100 gramas de margarina culinária ou manteiga sem sal em temperatura ambiente 1 colher de (sopa) de amido de milho 1 colher de (sopa) de fermento em pó 3 colheres de (sopa) de chocolate em pó 100 gramas de açúcar 1 pote de doce de leite 2 ovos inteiros Chocolate meio amargo para banhar, pode ser fracionado
Modo de Preparo
Coloque na batedeira os ovos, o açúcar e a manteiga, bata bem até obter um creme homogêneo. Retire da batedeira e junte o chocolate em pó, amido, fermento e a farinha de trigo que deve ser adicionada aos poucos, até obter ponto de abrir a massa. Abra em uma superfície enfarinhada e corte em círculos. Coloque em uma forma somente enfarinhada, leve para assar em forno pré-aquecido, por aproximadamente 5 minutos, cuidar para a massa não ficar muito dura. Retire recheie com o doce de leite e banhe no chocolate derretido. A quantidade de chocolate derretido dependerá de quantos alfajores renderem, o ideal é comprar o chocolate em tabletes de 500 gramas a 1
quilo.
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