1 frango inteiro grande 1 pimenta vermelha 3 dentes de alho 1 cebola grande picada 1 colher (sopa rasa) de colorau Salsa, sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Modo de Preparo
Coloque o vinagre, o alho, a cebola, a salsa e bata bem no liquidificador; depois coloque
pimenta-do-reino a gosto e uma colher de colorau para dar aquela cor dourada. Depois de
bem batido, coloque sal, rale um pouco de noz-moscada e um pouco de água para dar aquele
aroma gostoso.
Como limpar
Tire o pulmão do frango para não deixar gosto, tire todo o excesso de gordura e o
principal: corte o curanchim (glândula que fica abaixo do rabo) que dá o amargo da
carne.
Como salgar
Abra o frango ao meio, salgue com sal fino por dentro e por fora, deixando descansar por
cerca de 30 minutos, para depois descansar com o tempero em uma vasilha plástica (o
alumínio tira o gosto do frango).
Como assar
Tenha bastante paciência porque vai demorar em torno de 40 minutos, para tirar bastante
água, quer dizer, quanto mais água ele perder mais sequinho ele vai ficar para ser
cortado.
Como colocar no espeto
Corte os pedaços, sempre com tesoura e nas juntas do frango, o que facilitará muito.
Obs.1: Nunca corte o osso. Procure espetar o frango enquanto estiver gelado para não
ficar muito mole, o que dificulta o trabalho de colocar no espeto.
Obs.2: Deixe o frango descansando de um dia para o outro, sem o excesso de preparo, isto
é , tire-o depois de 30 minutos da caixa, coloque em outra vasilha plástica ou mesmo
envolva-o em sacos plásticos transparentes e leve para a geladeira ou freezer.
1 frango inteiro grande 1 pimenta vermelha 3 dentes de alho 1 cebola grande picada 1 colher (sopa rasa) de colorau Salsa, sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Modo de Preparo
Coloque o vinagre, o alho, a cebola, a salsa e bata bem no liquidificador; depois coloque
pimenta-do-reino a gosto e uma colher de colorau para dar aquela cor dourada. Depois de
bem batido, coloque sal, rale um pouco de noz-moscada e um pouco de água para dar aquele
aroma gostoso.
Como limpar
Tire o pulmão do frango para não deixar gosto, tire todo o excesso de gordura e o
principal: corte o curanchim (glândula que fica abaixo do rabo) que dá o amargo da
carne.
Como salgar
Abra o frango ao meio, salgue com sal fino por dentro e por fora, deixando descansar por
cerca de 30 minutos, para depois descansar com o tempero em uma vasilha plástica (o
alumínio tira o gosto do frango).
Como assar
Tenha bastante paciência porque vai demorar em torno de 40 minutos, para tirar bastante
água, quer dizer, quanto mais água ele perder mais sequinho ele vai ficar para ser
cortado.
Como colocar no espeto
Corte os pedaços, sempre com tesoura e nas juntas do frango, o que facilitará muito.
Obs.1: Nunca corte o osso. Procure espetar o frango enquanto estiver gelado para não
ficar muito mole, o que dificulta o trabalho de colocar no espeto.
Obs.2: Deixe o frango descansando de um dia para o outro, sem o excesso de preparo, isto
é , tire-o depois de 30 minutos da caixa, coloque em outra vasilha plástica ou mesmo
envolva-o em sacos plásticos transparentes e leve para a geladeira ou freezer.
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