Canjica de Milho Verde - 2 Receitas

Canjica de Milho Verde (1ª Receita)

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Ingredientes

1 e ½ xícara de água
1 xícara de açúcar
canela em pó para polvilhar
25 espigas de milho verde
sal a gosto
3 cocos


Modo de Preparo

Descascar as espigas de milho e, com uma faca afiada, cortar os grãos rente ao sabugo. No copo do liqüidificador, colocar os grãos aos poucos e, juntando a água devagar, triturar até obter um purê. Passar o purê numa peneira apoiada numa tigela para eliminar as casquinhas do molho. Em seguida, colocar a massa peneirada num pano fino e espremer bem. Colocar o caldo obtido numa travessa grande e deixar descansar até a massa de milho se separar no líquido. Quebrar os cocos, descascar e ralar. Espremer a polpa ralada num pano fino para retirar o leite grosso e reservar numa tigela. Retirar o líquido que se separou da massa de milho, juntar ao coco ralado e espremer novamente para retirar o leite ralo. Reservar em outra tigela. Numa panela grande, misturar a massa de milho com metade do leite ralo, levar ao fogo brando e cozinhar, mexer sempre com uma colher de pau. Juntar o leite ralo restante devagar, sem parar de mexer, até a mistura começar a abrir bolhas. Acrescentar o leite grosso e continuar mexer até a mistura ficar espessa. Temperar com um pouquinho de sal, acrescentar o açúcar e misturar bem. Tirar do fogo. Colocar a canjica numa forma de 20 cm de diâmetro e deixar esfriar completamente. Desenformar num prato de servir, polvilhar com canela e levar à mesa.

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Canjica de Milho Verde (2ª Receita)

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Ingredientes

1 e ½ xícara de água
1 xícara de açúcar
canela em pó para polvilhar
25 espigas de milho verde
sal a gosto
3 cocos


Modo de Preparo

Descascar as espigas de milho e, com uma faca afiada, cortar os grãos rente ao sabugo. No copo do liqüidificador, colocar os grãos aos poucos e, juntando a água devagar, triturar até obter um purê. Passar o purê numa peneira apoiada numa tigela para eliminar as casquinhas do molho. Em seguida, colocar a massa peneirada num pano fino e espremer bem. Colocar o caldo obtido numa travessa grande e deixar descansar até a massa de milho se separar no líquido. Quebrar os cocos, descascar e ralar. Espremer a polpa ralada num pano fino para retirar o leite grosso e reservar numa tigela. Retirar o líquido que se separou da massa de milho, juntar ao coco ralado e espremer novamente para retirar o leite ralo. Reservar em outra tigela. Numa panela grande, misturar a massa de milho com metade do leite ralo, levar ao fogo brando e cozinhar, mexer sempre com uma colher de pau. Juntar o leite ralo restante devagar, sem parar de mexer, até a mistura começar a abrir bolhas. Acrescentar o leite grosso e continuar mexer até a mistura ficar espessa. Temperar com um pouquinho de sal, acrescentar o açúcar e misturar bem. Tirar do fogo. Colocar a canjica numa forma de 20 cm de diâmetro e deixar esfriar completamente. Desenformar num prato de servir, polvilhar com canela e levar à mesa.

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