1 e ½ xícara de água 1 xícara de açúcar canela em pó para polvilhar 25 espigas de milho verde sal a gosto 3 cocos
Modo de Preparo
Descascar as espigas de milho e, com uma faca afiada, cortar os grãos rente ao sabugo. No
copo do liqüidificador, colocar os grãos aos poucos e, juntando a água devagar, triturar
até obter um purê. Passar o purê numa peneira apoiada numa tigela para eliminar as
casquinhas do molho. Em seguida, colocar a massa peneirada num pano fino e espremer bem.
Colocar o caldo obtido numa travessa grande e deixar descansar até a massa de milho se
separar no líquido. Quebrar os cocos, descascar e ralar. Espremer a polpa ralada num pano
fino para retirar o leite grosso e reservar numa tigela. Retirar o líquido que se separou
da massa de milho, juntar ao coco ralado e espremer novamente para retirar o leite ralo.
Reservar em outra tigela. Numa panela grande, misturar a massa de milho com metade do
leite ralo, levar ao fogo brando e cozinhar, mexer sempre com uma colher de pau. Juntar o
leite ralo restante devagar, sem parar de mexer, até a mistura começar a abrir bolhas.
Acrescentar o leite grosso e continuar mexer até a mistura ficar espessa. Temperar com um
pouquinho de sal, acrescentar o açúcar e misturar bem. Tirar do fogo. Colocar a canjica
numa forma de 20 cm de diâmetro e deixar esfriar completamente. Desenformar num prato de
servir, polvilhar com canela e levar à mesa.
1 e ½ xícara de água 1 xícara de açúcar canela em pó para polvilhar 25 espigas de milho verde sal a gosto 3 cocos
Modo de Preparo
Descascar as espigas de milho e, com uma faca afiada, cortar os grãos rente ao sabugo. No
copo do liqüidificador, colocar os grãos aos poucos e, juntando a água devagar, triturar
até obter um purê. Passar o purê numa peneira apoiada numa tigela para eliminar as
casquinhas do molho. Em seguida, colocar a massa peneirada num pano fino e espremer bem.
Colocar o caldo obtido numa travessa grande e deixar descansar até a massa de milho se
separar no líquido. Quebrar os cocos, descascar e ralar. Espremer a polpa ralada num pano
fino para retirar o leite grosso e reservar numa tigela. Retirar o líquido que se separou
da massa de milho, juntar ao coco ralado e espremer novamente para retirar o leite ralo.
Reservar em outra tigela. Numa panela grande, misturar a massa de milho com metade do
leite ralo, levar ao fogo brando e cozinhar, mexer sempre com uma colher de pau. Juntar o
leite ralo restante devagar, sem parar de mexer, até a mistura começar a abrir bolhas.
Acrescentar o leite grosso e continuar mexer até a mistura ficar espessa. Temperar com um
pouquinho de sal, acrescentar o açúcar e misturar bem. Tirar do fogo. Colocar a canjica
numa forma de 20 cm de diâmetro e deixar esfriar completamente. Desenformar num prato de
servir, polvilhar com canela e levar à mesa.
Amei a receita,obrigado.