2 bifes de patinho tirados inteiros (em todo o comprimento da carne. Tem de ser um bife
bem grande) 1 linguiça calabresa cortada em tiras finas 2 ovos cozidos cortado em 4 partes 1 tomate grande cortado em tiras 1 pimentão cortado em tiras 1 cebola cortada em tiras farinha de mesa torrada sal, alho e pimenta à gosto
Modo de Preparo
Bater a carne para ficar um bife bem largo e comprido. Temperar com sal, alho e pimenta à
gosto. Passar com as costas de uma colher, uma camada de manteiga. Espalhe, também com a
colher, uma camada de farinha de mesa torrada ou farofa. Distribuir por todo o bife, no
sentido da parte mais fina, ou seja, ao contrário do sentido do comprimento, a cebola
cortada, o tomate, o pimentão, a linguiça calabresa e os pedaços do ovo cozido. Enrolar
como se fosse um rocambole e amarrar bem com barbante em todas as direções. fazer
quantos rocamboles quiser. Para cozinhar fazer como carne assada na panela. Fritar bem,
colocar água para cozinhar (eu uso panela de pressão). Quando a carne estiver macia
deixar aberta para o molho encorpar ou reduzir. Nesta fase, polvilhar com a mão mais um
pouco de farinha de mesa e misturar bem ao molho. O molho rapidamente fica grossinho.
Servir o rocambole cortado com o molho por cima e um arroz branco acompanhados de uma
saladinha verde.
1 colher (café) de essência de
baunilha 3 colher (sopa) de fécula de batata ½ colher (sopa) de fermento em pó 7 colher (sopa) de açúcar 1 pitada de sal 5 ovos
Modo de Preparo
Bater as claras em neve. Adicionar 4 colheres de açúcar e misturar. Bater as gemas com o
restante do açúcar e juntar os demais ingredientes. Mexer ligeiramente. Virar em
tabuleiro untado de manteiga e salpicado com farinha de trigo. Assar em forno regular.
Virar, depois de assado sobre um guardanapo. Rechear à vontade e enrolar com o auxílio
do guardanapo. Polvilhar com açúcar.
12 colher de farinha de trigo 1 colher de fermento 12 colher de açúcar 6 colher de água 1 lata de leite condensado Chocolate granulado Manteiga 6 ovos
Modo de Preparo
Bater as claras com água até ficarem firmes. Acrescentar as gemas e tornar a batê-las.
Em seguida, colocar o açúcar, a farinha de trigo peneirada com o fermento, sempre
batendo. Levar para assar em uma assadeira untada com manteiga. Depois de assado, colocar
ainda quente sobre um pano de prato ou guardanapo molhado e polvilhado com açúcar
refinado.
Recheio
Em uma panela de pressão com água, colocar uma lata de leite condensado e deixar
cozinhar por 1 hora. Em seguida, espalhar o doce sobre o rocambole, reservando 1 colher
(sopa) de doce para passar como cobertura. Enrolar o rocambole em um pano de prato. Depois
de pronto, cobrir com uma camada fina de doce e, sobre ele, enfeitar com chocolate
granulado.
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