Rocambole - 3 Receitas

Rocambole (1ª Receita)

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Ingredientes

2 bifes de patinho tirados inteiros (em todo o comprimento da carne. Tem de ser um bife bem grande)
1 linguiça calabresa cortada em tiras finas
2 ovos cozidos cortado em 4 partes
1 tomate grande cortado em tiras
1 pimentão cortado em tiras
1 cebola cortada em tiras
farinha de mesa torrada
sal, alho e pimenta à gosto

Modo de Preparo

Bater a carne para ficar um bife bem largo e comprido. Temperar com sal, alho e pimenta à gosto. Passar com as costas de uma colher, uma camada de manteiga. Espalhe, também com a colher, uma camada de farinha de mesa torrada ou farofa. Distribuir por todo o bife, no sentido da parte mais fina, ou seja, ao contrário do sentido do comprimento, a cebola cortada, o tomate, o pimentão, a linguiça calabresa e os pedaços do ovo cozido. Enrolar como se fosse um rocambole e amarrar bem com barbante em todas as direções. fazer quantos rocamboles quiser. Para cozinhar fazer como carne assada na panela. Fritar bem, colocar água para cozinhar (eu uso panela de pressão). Quando a carne estiver macia deixar aberta para o molho encorpar ou reduzir. Nesta fase, polvilhar com a mão mais um pouco de farinha de mesa e misturar bem ao molho. O molho rapidamente fica grossinho. Servir o rocambole cortado com o molho por cima e um arroz branco acompanhados de uma saladinha verde.

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Rocambole (2ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (café) de essência de baunilha
3 colher (sopa) de fécula de batata
½ colher (sopa) de fermento em pó
7 colher (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
5 ovos

Modo de Preparo

Bater as claras em neve. Adicionar 4 colheres de açúcar e misturar. Bater as gemas com o restante do açúcar e juntar os demais ingredientes. Mexer ligeiramente. Virar em tabuleiro untado de manteiga e salpicado com farinha de trigo. Assar em forno regular. Virar, depois de assado sobre um guardanapo. Rechear à vontade e enrolar com o auxílio do guardanapo. Polvilhar com açúcar.

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Rocambole (3ª Receita)

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Ingredientes

12 colher de farinha de trigo
1 colher de fermento
12 colher de açúcar
6 colher de água
1 lata de leite condensado
Chocolate granulado
Manteiga
6 ovos

Modo de Preparo

Bater as claras com água até ficarem firmes. Acrescentar as gemas e tornar a batê-las. Em seguida, colocar o açúcar, a farinha de trigo peneirada com o fermento, sempre batendo. Levar para assar em uma assadeira untada com manteiga. Depois de assado, colocar ainda quente sobre um pano de prato ou guardanapo molhado e polvilhado com açúcar refinado.

Recheio

Em uma panela de pressão com água, colocar uma lata de leite condensado e deixar cozinhar por 1 hora. Em seguida, espalhar o doce sobre o rocambole, reservando 1 colher (sopa) de doce para passar como cobertura. Enrolar o rocambole em um pano de prato. Depois de pronto, cobrir com uma camada fina de doce e, sobre ele, enfeitar com chocolate granulado.

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